| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> CAKEWALK SONAR 使用教程 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
再谈SONAR的发声问题           
再谈SONAR的发声问题
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:44:40


[dvnews_page]

有很多网友来信,来电询问究竟为什么它的声卡在SONAR里没声音。我在这里想要把这些问题整理一下,为那些有需要的网友提供一些线索,同时也欢迎继续关注云天音乐。

首先,确定你的声卡:
如果是板载声卡(也就是主板集成的),想要在SONAR里发声,就需要首先让SONAR认识你的声卡。启动Sonar主程序,在菜单栏依次点击:Options→Audio→Advanced,从驱动模式的下拉列表框中选择MME驱动,点击“确定”按钮。关闭Sonar 主程序,重新启动。点击Options→MIDI Devices,选定输入设备(如MPU—401或Virtual Piano)和输出设备“Microsoft GS 波表合成器”,使之变蓝。关闭MIDI设备对话框。
这里需要说明一点,并不推荐使用MME驱动,因为该驱动是16位的音频驱动,并不适合制作midi和音频,延迟也很大。如果你仅仅想要听听歌倒还无妨。

下面介绍另外一种方法,使用ASIO驱动。
ASIO4ALL是一款小巧的 ASIO 驱动 ,声称能使几乎所有基于 WDM 驱动的声卡(包括板载 AC97)都能支持 ASIO ,达到专业音频卡才能达到的低延迟 。ASIO 是由 Steinberg  公司推出的一套第一个真正提供了小于 10 毫秒低等待时间的专业音频驱动。低延迟对于专业音乐制作的重要性是不言而喻的,假如您的声卡如果不支持 ASIO ,就很难正常使用当前最流行的基于 Steinberg 软件合成技术的各种 VST、VSTi 插件。 ASIO4ALL 并不是真正意义上的驱动程序,不替代原有的声卡驱动,只是通过它作为媒介,使声卡支持 ASIO 而已,效果确实不错,且运行稳定、设置方便,值得使用普通声卡的朋友们一用!本人已在部分声卡如 PCI128 、SB Live!(虽然更推荐使用 KX 驱动)、板载 AC97(新买了个笔记本,正好派上用场^_^)以及绝大部分常用的 VST/VSTi 软音源上通过测试。

下载地址:http://www.hanzify.org/index.php?Go=Show::List&ID=7998

安装好,设置好以后基本上就可以了。

 

如果你的声卡是专业声卡,播放音频没问题,但是midi无声,那么你就需要在sonar里添加一个DXi合成器,因为这些专业声卡并不包含软合成器和音色库,所以midi无声是正常的。买专业声卡的目的就是要充分使用软合成器,并享受低延迟带来的效果,所以别对你的选择后悔。

如果你的声卡是创新声卡,那么就很好办,如果驱动没改,还是创新驱动的话,

1.如果你安装的是2000/xp系统的话,按照创新默认的驱动程序,完全可以在设备选项里面找到创新的软音源,名称就是:synth相关的什么,其中有两个输出synth和synth2。
2.如果你没有使用创新的驱动,使用的是kx驱动,则会有少许差别。软音源是kx synth之类的端口。但是你选择以后可能没有声音,这是因为:
a。创新的驱动装好之后,默认装载一个4M的音色库,而且该音色库比有些成百上千兆的音色库音色还出色。所以,你只要选对端口,就可以发出声音。
b。而kx驱动装好之后,不会装载任何音色库,你必须手动自己安装音色库。这里有一个技巧可以告诉你:先安装创新的驱动,在创新的安装目录下找到*.sf2的音色库文件(或者使用系统搜索命令),复制到安全的目录下。然后彻底卸载创新驱动,重新启动电脑。安装最新的kx驱动。安装好之后到kx驱动控制台(就是系统右下角的kx图标)找到音色库装载一页,把刚才复制的那个音色库加载。这样,你再选择kx的输出,播放midi的时候就可以听到声音了。



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论