| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> 基础知识 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
Midi系列文章第一辑(3)           
Midi系列文章第一辑(3)
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:44:01


[dvnews_page]

乐音样本合成声音

使用FM合成法来产生各种逼真的乐音是相当困难的,有些乐音几乎不能产生,因此很自然地就转向乐音样本合成法。这种方法就是把真实乐器发出的声音以数字的形式记录下来,播放时改变播放速度,从而改变音调周期,生成各种音阶的音符。

乐音样本的采集相对比较直观。音乐家在真实乐器上演奏不同的音符,选择44.1 kHz的采样频率、16位的乐音样本,这相当于CD-DA的质量,把不同音符的真实声音记录下来,这就完成了乐音样本的采集。

乐音样本通常放在ROM芯片上,ROM是超大规模集成电路(very large scale integrated,VLSI)芯片。使用乐音样本合成器的原理框图如图2-09所示。


图2-09 乐音样本合成器的工作原理

乐音样本合成器所需要的输入控制参数比较少,可控的数字音效也不多,大多数采用这种合成方法的声音设备都可以控制声音包络的ADSR参数,产生的声音质量比FM合成方法产生的声音质量要高。



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论