| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> 基础知识 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
MIDI message的组成           
MIDI message的组成
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:43:23




[dvnews_page]device通常使用2 - 3 个byte来表示一个MIDI message,任何一个MIDI message 的第一个byte 称为status byte,之后的称为data byte。

status byte(状态字节)是用来说明这个MIDI message的种类或作用,它可能表示这个message是个 Note On message或是Pitch Bend Change message... 等。

data byte(数据字节)则是给定status的值。举个例子,你可以在音源使用手册后面看到这样的说明:

  Note ON:

      status  2nd byte 3nd byte

       9nH    kkH    vvH

      n= MIDI channel number: 0H-FH (0-15)

      kk= Note number : 00H-7FH (0-127)

      vv= Velocity : 01H-7FH (1-127)

status byte 告诉 MIDI device 这是一个Note On message,因为note ON message是一个MIDI Channel Message,所以我们要指定channel给它,n值就是定要传送的channel编号。

后面跟着2nd byte 和3nd byte就是data byte,用来定义status byte的值,kk表示这个note 的编号,编号范围由0 - 127;vv代表这个note的力度,范围由1 - 127 (0代表没有声音,属 Note Off)。

为了区别status byte与data byte,MIDI使用0-127 代 表 data byte, 128-255 代表 status byte。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)