| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> 基础知识 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
MIDI Port的设置           
MIDI Port的设置
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:39:08




[dvnews_page]任何一套MIDI软件里,MIDI Port是肯定要设置的!它的目的是:告诉你的系统,MIDI信号该通过哪条路线送出去和接收进来。不同的MIDI Port,就好比不同的码头,轮船的目的地、航线甚至载货类型都不同。Cakewalk的MIDI Port设置界面属于比较典型的(间图示)。MIDI Port由Input(输入口)和Output(输出口)两部分组成,但不同的目的,选择的设置就不同。

1.属于AWE64声卡自身携带的:AWE64 MIDI SynthCreative Music SynthCreative MUsic Instrument MapperWaveSynth/WG MIDIAWE64 MIDI OutAWE64 MIDI In

2.属于Yamaha SyXG-70软波表的:Yamaha SXG70 Driver

3.属于Yamaha CBX的(用于HOST连接的端口驱动程序):YAMAHA CBX DriverYAMAHA CBX A Driver

4."MIDI Mapper"是WIN95自带的,一般无须使用。

通过图示,很容易看出我的MIDI系统基本配置:一张AWE64 Value声卡,YAMAHA SYXG70软波表,HOST接口我平时并不常用。

下面来谈谈各种常用的设置方式:

1.要使用外部音源设备来发声的:(所谓"外部音源"就是指在电脑机箱外面的音源设备)Input Ports设为:AWE64 MIDI InOutput Ports设为:AWE64 MIDI Out(就是图示中的设置方式)

2.使用YAMAHA软波表发声的Input Ports可以设为:AWE64 MIDI InOutput Ports一定要设成:YAMAHA SXG70 Driver

3.使用Creative声卡音色的:Input Ports可以也设为: AWE64 MIDI InOutput Ports则可以是:AWE64 MIDI Synth或Creative Music Synth或Creative MIDI Instrument Mapper或WaveSynth/WG MIDI

4.HOST接口用不着通过声卡通过的MIDI接口来输入/输出MIDI信号,它是使用电脑底板携带的标准通讯接口进行MIDI连接的。因为是电脑的"并行口",所以传送MIDI信号的速度、可*性较高。但是连接线是专用的,国内难以买到,所以国内也罕有人用。在没有声卡的情况下可以用它来连接MIDI设备,目前多数MIDI设备都配备HOST接口。在使用前必须安装驱动程序,你可以到网上下载,然后按说明安装驱动序。我们试过,YAMAHA的这一驱动程序也可用于连接Roland等其它厂商的有HOST接口的MIDI设备。

通常这一通讯接口是用于MODEM(网络调制解调器)的,所以您如果有MODEM的话,就比较麻烦了。

另外,如果您没有使用与我相同的声卡、或非Creative声卡,应该如何判断MIDIPorts的设置呢?介绍个简单的判断方式:

1.要接外部MIDI设备演奏、发声的:Input Ports:找到名称栏内带有"...MIDI In"的、但无"Synth"或"WAVE"的字眼的就行。Output Ports:找到相应名称栏内有"...MIDI Out"的、但无"Synth"或"WAVE"的字眼的就行。

2.不使用外部MIDI设备的:Input Ports:(可以同上)Output Ports:尽量找到有"Wave"或"Synth"字眼的。

   本文没有向大家解释一些"为什么...?",是因为对大多数朋友来说无须关心更多关于MIDI Port的机理问题,只要能把相应的连接连对就行。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)