| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> 基础知识 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
动态处理的几个实例           
动态处理的几个实例
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:37:17




[dvnews_page]1. 对人声音轨行进行压缩处理。

如果你的歌手训练有素,可使用少量的压缩(RATIO:2:1 threshold: -10DB)触发时间(Attack time)和解除时间(Release time)要根据音乐节奏来设置。对轻柔的人声使用过度压缩(6:1-10:1)可增加"空气感"。在压缩器后面放一个嘶声消除器(DE-ESSER)以消除齿擦音。

2. 对BASS进压缩/限制处理。

压缩器可以使Bass变得肥厚,增加声音的持续声音。在压缩器之前放一个限制器可以有效地防止信号发生过载。

3. 用扩展器处理TOM鼓。

TOM鼓的声音很容易产生持续的震铃同声,使用噪声门简单地截断鼓声的持续音,效果不会很好。此时我们可以用扩展器来扩展TOM鼓的动态,同时持续音就会很自然的衰减了。

4. 对鼓组使用噪声门。

在使用距离非常近的麦克风拾取架子鼓的时候,我们通常都要使用到噪声门,以防止不同的鼓音串轨。一般说来,大鼓和军鼓一定要使用噪声门。

5. 对军鼓进行压缩处理。

在任何节奏清晰的歌曲中,军鼓都起着非常重要的作用。而且它的声音都应该是很丰满的,而不是干硬的感觉,尽管 EQ来进行修饰很有意义,但大多数人更愿意对军鼓进行压缩,以得到鼓声中的持续音。

6. 对合唱背景进行压缩

在给人声背景合唱进行录音时,有时会有一两位歌手的声音,要大于其他人,如果声音被录制到一个单声道或立体声轨上,这位歌手的声音很难与其他歌手的声音融合到一起。这次,用来救命的稻草还是压缩器。

7. 对HIP-HOP风格的音乐进行压缩。

我们对HIP-HOP风格的音乐每一轨都进行压缩(如3:1和-10dB的门限值)然后对整个音乐进行立体声的压缩处理(如8:1),你将会得到非常棒的声音。

8. 为底鼓和军鼓加上门式混响效果。(GATE REVERB)

一个好的门式混响效果可以便使你的底鼓变得肥厚凝重,有一定的混响效果而并不冗长。

9. 嘶声消除器

从原理上讲,一台嘶声消除器就是一个在副线上安装有均衡器的压缩处理器,它能有效的消除3K-8KHz之间的齿擦的声音。

10.母带制作中的压缩处理。

多数母带制作工程师在进行母带制作(Mastering)的时候都使用多频段的压缩处理器。你可以选择不同的频段进行不同程度的适当压缩,但一定要缓和。触发和解除时间都不宜过快。如果歌曲的结尾部分是淡出的,那么你还要逐渐将压缩率减少到1:1,否则压缩处理会破坏掉你的淡出效果。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)