| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音软件使用技巧 >> CoolEdit教程 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
CoolEdit使用技巧-合唱制作技巧           
CoolEdit使用技巧-合唱制作技巧
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:37:08


[dvnews_page]

如果你是一个细心的人,你会发现很多歌曲的合唱部分都是歌手一个人完成的,而且是一次采样(并不是唱两次叠在一起),但为什么听起来会像两个或三个人在合唱呢?并且有很强的空间感,如果你用立体声耳机听,会感觉左右两边一边一个在耳边唱,中间也有一个人在唱,其实这样的效果制作起来很简单。

整首歌录完以后,把黄色标头拉到人声轨波形的最前和最后端,当感觉到有引力吸附以后即可松开(如图),

然后按住“Shift”,按住鼠标右键,把人声轨波形向下拖到第三轨,即复制这一轨到第三轨,并吸附在黄色标头上对齐,保证与上面的人声相同的位置。

按下工具栏上的“拖动音频快边界”按钮(如图),

在刚刚复制的人声上,把鼠标放在音轨的最前或最后端,左右拖拉即可吧合唱部分裁切出来(如图),

现在要做的就是关键了,在刚刚复制、并被裁切的音轨波形上右击鼠标,选择“音频块选项”,在跳出的菜单的“偏移时间”里的时间上,增加0.02秒的时间值,使整个音轨波形向后推移0.02秒的时间(如图),

确定后,现在要做的就是设置声相了,在工具栏上按下“声相包络”(如图),

先把刚刚复制被裁切的音轨声相向的位置调整到60%(如图),

现在我们要把另一轨人声的声相同样往左偏移60%,但只要偏移合唱部分,而不是整个音轨,所以我们要在声相编辑线上加节点,使设置只对合唱部分有效(如图)。

好了,两个音轨有了时差,有了声相变化(一个在你耳朵左边唱,一个在你耳朵右边唱),听听就知道了。至于原理,聪明的就不用我说了吧。

如果你够细心,还可以制作三轨、四轨合唱,这样做并不会影响文件大小,因为你复制的只是文件设置,而不是文件本身,也就是说你改变任何一轨的人声波形,其它复制的波形都会一起变化,但复制得过多,混缩时用的时间就会很长。另外,你可以采用合唱效果器来做和声,选择就在于你了。



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论