| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录音进阶技巧 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
使用效果插件说明           
使用效果插件说明
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:36:58


[dvnews_page]

没有绝对的效果器使用模版,录音师要根据歌手的特点调节和使用效果器。这需要一定的经验和知识。如果想深入了解声音的学问,请查阅有关书籍。根据我的感悟和经验,声音的“压限”、“均衡”、“混响”是做好人声的关键。以下设置图片均是我处理我的声音时用到的设置,具体每项的功能说明请参阅其它文本。

a、“压限”
录好人声后,在多轨模式下的资源管理器的效果标签中双击DirectX展开,选择“waves”展开,选择“C4”即可打开压限效果器界面。如果你对自己的听力不自信,就直接选择“POP Vocal”这一项吧,这是专为流行音乐预制的设置。关于C4的详细图解网上都能搜索到。(如图)

b、使用“waves”的“L1-Ultramaximizer+”效果器。具体设置(如图)。

c、使用“waves”的“Rvox”效果器
这个效果器能剪除人声末尾的尾音,建议设置不要过,否则在每句话的首尾处会有明显的突然消失声音的感觉。值得注意的是,改变这个效果器使用顺序效果会不一样,如果把它用在混响效果器的后面,效果不会很好,因为它会减掉混响固有的那种空间感的尾音。具体设置(如图)。

d、使用“Ultrafunk fx”的“Compressor R3”压缩效果器。
这个效果器能使声音更有力度。具体设置(如图)。

e、使用“Ultrafunk fx”的“Multiband R3”多段动态压缩效果器。
提升或降低一些参数,可以对某些频段加些味精。具体参数(如图)。

f、使用“Ultrafunk fx”的“Reverb R3”混响效果器
混响的调整相当重要,原则是要符合歌曲的氛围,能与伴奏很好的吻合,不宜混响过大的那种遥远的弥弥之音,也不要混响过小的那种干巴巴的苦涩,湿度、回响度、空间感要适当。其具体设置(如图)。

g、使用“Ultrafunk fx”的“Equalizer R3”均衡效果器
声音过暗会感觉吐词含糊不清,声音过亮,会有爆音现象。要处理好这些,均衡的作用就大了。慢慢研究吧。我的均衡设置(如图)。

h、使用“Antares”的“tube”电子管模拟效果器,
这个效果器能使声音更饱满和浑厚一些。具体设置(如图)。


以上便是我用于人声处理的效果器,置于每个细节的作用是什么,请查阅相关文章。



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论