| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音软件使用技巧 >> CoolEdit教程 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
CoolEdit使用技巧-调整音准           
CoolEdit使用技巧-调整音准
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:35:55


[dvnews_page]

录歌往往出现歌手音不准的现象,虽可以重唱,但在情感上已是一气呵成,插入补偿总觉得不自然,有时寻找声部空隙较长的地方插入,难免要损失几句难得一求的好声音,或者走音的那一句前几个字已是歌手很难达到的境界了,重录未免可惜,这是,就要用到调整音高的工具了!

1、进入单轨模式,选中走音那一句,(切记,如果是一句话里面只有一个字音不准,你要选择整句话,而不能单独选择走音的那一个字,我们所用的曲线局部调整音高,而不是整体调整音高)而且为了更自然,要选择入声和声尾的空白之间的波形。

2、选择“效果”菜单下的“变速/变调”--“变调器”。

3、右击最左右的两个白点,确定“改变”值为“0”,这样保证你所选择波形最两头音高不会改变,(除非你特地要改变开始音),把整个蓝色线条区域理解成你选择的波形长度,在估计那个走音的位置上单击蓝色线条,加上一个控制点,上下拖动就能改变音高或音低。(为了只让局部变化,请在控制点两端各添加控制点确保一些地方不改变)。其具体位置要通过预览监听才能完成(如图)。

要注意的是,以上方法在整个选中的波形上会发生很小的速度变化,其变化会在“变调器”的下方显示出来(如图),

因此,为了让后面的人声不偏离伴奏节奏,你要记住变化的差值,以便在后面最近的空白区做删除或添加这个差值时间。删除差值时间的方法:在最近的空白区随意选取一段空白波形,在右下角的“长度”上输入差值(如图),

删除即可。添加差值时间的方法:在要添加的空白地方单击,在左边的资源管理器的“效果”标签中选择--“生成”--“静音”,输入差值即可。



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论