| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音软件使用技巧 >> CoolEdit教程 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
CoolEdit使用技巧-在多轨模式下做后期           
CoolEdit使用技巧-在多轨模式下做后期
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:35:18


[dvnews_page]

喜欢录音的朋友一定有这样的感受,在单轨模式中处理好人声以后,(已经改变了原始波形)存盘再打开就不能在返回了,如后来觉得混响太大,欲减小已是不可能。待以后又有了好的感觉,想补唱某一句时就很难加入了。有些朋友在做效果前备份原始人声,再在复制的人声上做效果,这样文件量很大。所以,在多轨模式下做效果就不会改变原始人声波形,采取链接效果的模式。

a、选择要处理的那一轨,(单击轨道就行了)

b、在多轨模式下按“ALT+9”,打开管理器,选择“效果”标签,直接调用实时效果器里的“DirectX效果器”。当音轨应用了效果后,在多轨模式下轨道的左边的“FX"会置亮(如图),

单击它,可以在随时调整规格效果器的参数,FX里的”组合设置“还可以随时删除和添加效果器。“Mixer”还可以调整各个效果器的使用量!

c、这种方式使CPU信息量加大,我测试过,在P4的机器上可以同时跑5个做满效果的轨道,但对于一般录制歌曲的业余爱好者来说足够!(一般只有一轨用到效果器),如果实在有很多轨,可以右击“FX”选择“直通”来关闭某些轨效果,这样其它就能流畅播放了。有些机器可能有死机现象,最好添加完效果后先存盘。死过几次就不会死了,好像cooledit有适应能力。

d、这样的好处是原始文件不会改变,效果器可以随时调整。



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论