| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音软件使用技巧 >> CoolEdit教程 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
CoolEdit使用技巧-修改编辑声音           
CoolEdit使用技巧-修改编辑声音
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:34:48


[dvnews_page]

数字编辑录音最大的好处,应该是不会再为整首歌曲中一个小小的细节不到位而感到遗憾了,因为我们可以随意的修改不合格的地方。但即使这样,也要遵循以下原则:
为不影响演唱情绪,录音过程中不要为中间的没唱好而中断,一口气唱完再说,最后来补充为好。
在选择重录范围时,一般选择有一定空白的地方开始重录,同时也录到有一定空白的地方结束,如果有些情感连贯的地方干脆几句都一起重录,这样插入补充会很自然。

具体修补方法如下:
如第二轨人声的A段范围不满意,则在第三轨按下录音准备按钮,在空白点的前一段距离上单击鼠标定下起录位置B,按下正式录音钮开始录音(如图)。

因为有一段时间的缓冲,因此歌手可以有充分的准备,建议前面的部分歌手就开始进唱,找找感觉,这样更容易投入,唱到拟定收尾处也继续唱一节下去,这样会更连贯。
满意后用鼠标选住要插入的部分,按下鼠标右键,选择“编辑波形”,进入这一轨的单轨编辑内(如图),

在单轨模式里,千万不要改变选择范围,小心的在选择范围上右击鼠标,选择“复制”(如图),

再按左上角的“多轨模式”切换到多轨界面。不要改变选择的范围,同样在需要修补的那一轨上按右键,选择“编辑波形” ,进入这一轨的单轨编辑内(如图),

再次进入单轨模式,在选择范围上右击鼠标,选择“粘贴”即可覆盖以前没录好的部分。当然你也可以选择“混合粘贴”,这样将会把两次的录音重叠在一起,如果有机会录合唱,人多的话这倒是一个偷懒的方法。
再次值得提醒的是,插入的范围一定要有一段空白区,要不然可就不自然了。



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论