| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音软件使用技巧 >> CoolEdit教程 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
用CoolEdit轻松录制自己唱的MP3专辑           
用CoolEdit轻松录制自己唱的MP3专辑
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:30:52


[dvnews_page]

  你喜欢唱歌吗?想把自己一展歌喉的时刻录制为永恒吗?不用进录音棚,不用请专业的录音师,在这个E时代,录制自己的MP3专辑,是轻而易举的事情。现在,就跟我一起来,制作你的个人MP3专辑吧。

  前期准备

 
  硬件:

  一台能够运行Windows 98及以上操作系统的电脑;

  一块能够正常工作的双工声卡(现在的声卡一般来说都是双工的。双工指可以同时接受两个以上音频软件的相关指令,发出两个以上的不同声音);

  一对外放音箱(注意,不是耳机);

  一个话筒;

  一张能够消原唱的VCD光盘

  软件:

  VCD播放软件(推荐超级解霸);

  CoolEdit 2000录音软件;

  设备调试

  1、话筒调试

  打开CoolEdit,点击红色的小圆按钮,会弹出一个“NewWaveform”对话框(如图1)。在此选择采样比率(Sample Rate)、声道(Channels)、位数(Resolution)。这些值我们一般都用默认的。


图1

  点击“OK”后,可以先录一段试试,录完后,点击左下角的播放按钮,我们就可以听刚才的录音了,那两块波形图表示左右声道的具体声音(如图2)。其实Windows也自带了录音机,我们为什么不用它?因为它一次最多只能录60秒,而且效果不好。CoolEdit的录音基本上没有任何杂音,而且持续录音时间长。


图2

  2、伴奏调试

  调试完CoolEdit和话筒后,运行超级解霸,选择VCD的一首歌,消掉原唱,开始播放。再来到CoolEdit,将话筒凑到音箱旁边,让它接收到声音。录制一会儿后,播放试试,如果声音大小不合适再调一调,直到自己满意。

  3、合成调试

  调试好声音大小后,在CoolEdit录音的同时,就可以试着唱几句了。一般来说话筒在嘴巴和音箱之间的距离比例应该是8:2,唱十几秒后,用CoolEdit试听,感受一下伴奏音乐和人声的协调程度。如果伴奏声音过大,可以将你的距离向话筒再移近一些;反之,就再远离一点话筒。做这些调整时,最好不要动话筒的位置。

  正式录音

  调试完成,现在就可以正式进“棚”录音了。首先需要的是“清场”。凡是能发出声响的,都暂时关闭。

  选择CoolEdit菜单中“File→Close All”命令,将之前的测试声音全部清除,然后选择“File→New”,点击“OK”;再用超级解霸打开你要录制的歌曲并消音;最后调整好话筒与音箱和嘴巴之间的位置。这时,就可以点击CoolEdit的录音按钮开始录音了。

  一曲终了后,先停止超级解霸,再停止CoolEdit。用CoolEdit直接播放一下,相信这时的效果你已经可以感觉到“专业”二字了。

  后期制作

  现在只是录完,但还不是成品。首先,在CoolEdit中间的波形图中,删除前面和后面各一截的空白部分。删除方法是用鼠标左键直接拖动选取(如图3),选中后按“Del”键即可。


图3

  删除完空白音,还可以用CoolEdit的多种功能做出一些专业的效果,比如说混响、重音等等,具体的用法大家可以自己慢慢琢磨。不过对于一般人来说,默认的效果已经是很不错的了。

  现在,选择CoolEdit的“File→Save as”,直接将这首歌存成MP3格式。点击保存后,会出现一个提示框,不用去管它,直接“OK”,就可以看到保存的进度表,大功告成。

  至此,你的专辑主打歌曲就新鲜出炉了。你可以陆续录很多歌,然后刻到一张光盘上,甚至还可以给自己设计一个封面,打印出来贴上,或者存到闪存里,带着你的专辑去给朋友们听吧。



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论