| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
效果器之混响篇           
效果器之混响篇
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:26:04


[dvnews_page]

  想象一下有一个人在着色大理石墙壁、地板和房顶的大房间里唱歌,声音都是怎样传播的?而麦克风又是怎样拾音的?


    歌声会在墙壁、地板和房顶反射,最开始声音会遇到麦克风,然后然后是地板和天花板,因为他们距离歌手最近,之后是歌手两侧的墙壁,最后才是他身子前后的墙壁。这还没完,声音的传播不会就此停止,他会继续反射。每准他先通过天花板反射,撞到了墙壁,转了一圈然后又回到了麦克风那里。这种声音反射返回麦克风的时间是和房间的大小成比例的。声音大概是每毫秒传播30厘米(1英尺),当歌手象上图中那样处在房间的中间位置,那么声音在经过他两侧的墙壁反射后将在20ms后回来,经过他身子前后反射的声音在40ms后也会回到麦克风那里,这些都是早期反射(Early Reflections),在这之后就属于后期反射(Late Reflections),再往后反射声音越来越密最终确立了一个混响声场,感觉已经辨认不出反射声就说明混响声场已经建立起来了。

因为这个房间的材料是着色大理石,而且房间内没有任何物品,所以他的混响时间大约是2.21秒(见本站《计算你录音间的混响时间》一文)。这种房间没有什么分散声音的因素,如果将建筑材料换成石头,再放上一些物品,声音会散步到各个方向,他聚集的混响自然与空房间不一样。

图中的歌手面前的麦克风在拾音时,最先是第一次反射声,之后是早期反射声、后期反射声,直到混响声场的建立所经历的混响时间大约是2.21秒。


  但是利用混响时间计算器你可以计算房间在不同频率下的混响时间。最上图那个房间在不同频率下的混响时间图表就是下图那样:


   上面说的2.21秒的混响时间是在1000Hz的情况下,而在250Hz是3.09秒,换句话说250Hz时的衰减比1000Hz要长。有些混响软件允许你单独控制高低频率下的混响时间,还有些通过EQ来调整高低频。现在的录音设备(软硬都算)如此的先进,你完全可以用他们得到完美的混响。



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论