| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
效果器种类解析           
效果器种类解析
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:24:26




[dvnews_page]一.Delay延迟效果器。

延迟效果器能够在声音播放间隔一定时间后,再次播放同样的声音,以产生拖延和重复感。 它一般有以下几个参数:

1. 干声输出(dry out):是指原来的声音输出的音量大小。 2. 延迟输出(delay out):是指声音再次回放时的音量大小。 3. 延迟时间(delay time):是指原来的声音和回放时的声音之间的时间间隔。 4. 衰减时间(decay time):是指声音从原始声音后的第一次回声开始,回声的音量依次减弱,直到最后一次回声的完全消失所用的时间。时间越长重复回声的次数就越多,反之,越少。

二.Chorus 合唱效果器。

合唱效果器是指在原来的声音基础上叠加一些由计算机产生的类似的声音样本,并和原乐器叠加,使单个乐器听起来象多个乐器一样,更有层次感。 合唱效果器一般有以下几个参数:

1. Input gain(输入增益):用来控制输入音量的大小。输入增益越大,合唱的效果越明显;输入增益越小,合唱的效果越不明显。 2. Dry out (干声输出):用来调节原来的声音输出的音量大小。最大调节可以保持原来声音的面貌。 3. Chorus out(合唱输出):用来调节产生的合唱效果的音量大小。也就是调节在原来声音基础上产生的新的声音样本的音量大小。 4. Chorus size(合唱空间):用来控制合唱空间的大小。空间越大,共鸣越强,合唱效果就越明显。 5. Feedback(声音反馈):是用来调节产生声音的反馈长短。如果加大这个值,可以明显地听出原有干声基础上的合唱声音变长了。如果再加大这个值,就能听到明显的金属共鸣声。 6. Chorus out delay(合唱延迟时间):是指基础声音播放后,再次播放产生的新声音所间隔的时间。通常在0.1~100ms之间,超过50ms后,延迟听起来就非常明显了。切记,不可把这个延迟时间做为延迟效果器使用,应严格控制。 7. Modulation rate(调制率)是指能够产生颤音效果的频率范围。 Modulation depth(调制深度)是指颤音的颤抖浓度,调制率和调制深度应同时应用,以达到更好的效果。 如果你想用一个人搞一个小合唱的话,或用一种乐器搞一个小合奏的话,不妨用用这个效果器。

三.Distortion 失真效果器。

失真效果器是指声音过载后,破坏了原来固有的属性,使声音形成一种嘶叫的、嘈杂的声效的效果器。有人问,它有什么作用呢?它的作用主要是用于电吉他的失真音色,热爱重金属的朋友千万不要错过。至于其他乐器,我们还是极力避免声音的失真的。 它一般有以下参数:

1. Wet out(失真输出):是指输出失真音量的大小。这个值越大,声音的失真度就越大;反之,则越小。 2. Dry out(干声输出):是指输出的原始声音的大小。这个值越大,声音越接近原来的真实声音。 3. Input gain(输入增益):是指输入声音的音量大小。这个值越大,声音就越失真,反之,声音就越小。 如果你是为了吉他的失真音色,我建议你不妨用一下Dsound 的吉他效果器,必竟是专业的吉他效果器嘛!

四.Envelope 包络线控制器。

包络线控制器是对音频事件的音量、声相等因素进行灵活操作的一种效果器。有的音乐软件把它放在了编辑菜单里,不过触类旁通吗?它主要用来制作一些声音特效。如:声音的渐强、渐弱,声像的左右偏移等。 包络线控制器一般都是图示的。固只有以下几种参数:

1. 结点的产生:在包络线上点击鼠标左键,便会增加一个结点。 2. 结点的删除:在包络线上的结点上点击鼠标右键,便会删除一个结点。 3. 包络线的绘制:拖动包络线上的结点就能对包络线进行各种形状的绘制。

如果你想制作声音的渐强、渐弱,声像的左右偏移,不妨试试它。

五.Flange 镶边效果器。

镶边效果器是为原来的声音镶上一种全新的、奇特的声音边缘。让人感到一种回旋、游移的声音效果器。 它一般有以下几种参数:

1. Dry out (干声输出):是指原始声音的输出音量。它越大,声音越接近原始的声音。 2. Wet out (湿声输出):是指镶边后的声音的输出音量。它越大,镶边的效果越明显。 3. Rate (镶边比率):是指镶边效果所占的比率。它越大,镶边的效果就越明显。 4. Depth (镶边深度):是指镶边效果所产生的深度。它越大,声效的动感越强。

如果你想制作一种光怪陆离的声音效果,这个效果器不可不试。如果你对电子音乐感兴趣的话,它也会给你带来一个意外的惊喜的。

六.Noise gate噪音门效果器。

噪音门效果器是用于去除录音过程中的各种噪音而设计的。它有一个极限的取值,即:threshold.低于这个极限的音量部分将被去除,高于这个极限的音量部分则被保留。 它一般有以下几种参数:

1. Threshold (极限):这个是用来控制被去除的音量与被保留的音量之间界线的一个值控制器。 2. Attack time(起始时间):是指音量超过极限值时,用来提升噪音门增益的时间。当它最大时,音量产生缓慢增大的效果。 3. Release time(释放时间):是指音量低于极限值时,用来降低噪音门增益的时间。当它最大时,可保持自然声学的衰减过程,否则,则减少衰减的时间。

七.Roulade 颤音效果器。

颤音效果器是为了让声音产生颤动的一种效果器。 它根据工作原理可分为以下几种方式:

1. Gapper是在指定的频率处用加入空白音频事件的方法来达到颤音效果的。这种方法由于插入了空白的音频事件,所以原来的音频事件会跟着加长。 2. Snipper 是在指定的音频处用删除音频事件的方法来达到颤音效果的。这种方法由于删除了音频事件,所以原来的音频事件会跟着缩短。 3. Vibrato 是通过改变音频事件音高的方法来产生颤音效果的。它产生的颤音事件与原音频事件的长度是完全一致的。

有人问了,它有什么作用呢?你如果对恐怖音乐感兴趣的话,不妨试试这个软件。它制作出来的人声好恐怖哟!

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)