| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
混音带来的挑战           
混音带来的挑战
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:24:00




[dvnews_page]就算是混音,Lambchop乐队的录音也关系到一些比较细节的平衡问题,相比较之下,Nevers这个控制程序真是太容易了.    Aw CMon或者No You CMon的混音是在Beech House录音室的姊妹录音室里录制的,也就是John Kelton的在Wedgetone的 SSL录音室,这次录音持续了一个月,由于在录制出来的做品中有24首歌是比较好的作品,所以这种进展状况并不差。这有点像“你怎么能让他处于管弦乐之上呢?”但就像John Kelton说的那样,“如果他是个歌星的话,他总是要唱歌的,你不用担心这个。

  如果你找来了一个能唱的人的话,这并不涉及到你听到的都是真的。我倒希望我在混音上花的时间多一点,但通常我是都用一天录制一首歌。有的乐队拥有很多打击乐器和大量的弦乐组和人才,但那样的乐队却很少唱歌,对他来说,就算是音量的变化都算是变化太大了。” 那么说,Nevers是怎样成功控制了混音的呢?“控制得并不好,”他叹了口气说,“我以前是挺怕压缩处理的,因为压缩的话,就会把唱片上的所有的技术问题显现出来。但现在我是把作品超压缩处理后,再把唱片倒过来,再在Pro Tools上把唱片上的喀哒去掉。现在我用LA1A,而且它还真好用。

  Vocal Stresser也很棒,因为只要你用点力把它关上,你就能听到它里面的声音。而像ART 和它的材料那样的话,它也安装有很多压缩器,但你关上它的话,你就听不到它里面的声音。你也不知道这机器在干什么呢。” 就算是混音,Lambchop乐队的录音也关系到一些比较细节的平衡问题,相比较之下,Nevers这个控制程序真是太容易了,例如一个很简单的原因:他就不把它搅和进来。“我做各式各样的混音,例如,升调的,降调的,升调的弦乐等等,其实,我都是让主管这件事的人来做的。如果他觉得‘哇!我的天哪!这样的声音在这首歌里听着也太低了吧。’我们就重来。我和我的一个朋友在纳什维尔主管这些,我的这个朋友叫Jim DeMain,他以前和我一样从事乡村音乐方面工作。在当时,控制要值两千到三千美元,现在,他们只用一千美元而且还可以把效果做得更好。这些技术现在是越来越便宜了,而他也越来越有经验了。” “我给我自己的任务就是能推动这行向前发展多少,就尽力而为,但是如果我把它传给别人的话,我就想看到一些改革。我不愿听到别人和我录制出来的唱片一模一样。但是,如果唱片要是压缩得过渡了,或者怎么样了,我还要告诉他把唱片倒回来重播,这事有时也挺烦的。但这样的话。我还知道他在做事情。除非我对一张唱片非常满意,否则我绝不会把一张唱片在重听一遍的。” 有好几次,由于制片人的手腕被控制录音师给拍着过,他就拒绝到控制录音的现场去。“我刚开始录音时,我是真的很投入。但那些控制录音师老是不停地说‘哇,你真让我们觉得恶心。!’但我并没有坐下来听录音,我只是四处走动,抽点烟,我还做大餐,但这样的状态使得它无处不在。

  但当我学要在录音机上播放时,我就给它进行混音处理,以便适合录音机的需要。就像我刚开始回来的时候,帮助Lambchop乐队把Somethings Going On重新进行混音处理那样,我必须把多余的东西都去掉。” 女儿的力量显而易见,Mark Nevers引以为好的是自己的特有风格和朴素的工作作风,而且由于那些结果是那么地令人难忘,他也确实应该这样做。“那就是我的生活呀,”他笑着说,“我毕生的精力都花在怎样让那些没用的老古董变得有用。”

  另外,对任何想用Beech House录音室来录制以后的项目的人来说,都应该知道一个实事。在下午的时候,Nevers的女儿们就会放学回来了,要是她们不喜欢你做的事情的话,她们会让你知道的。鉴于这一优点,她们是传承于她们的父亲….“我这两个女儿,Lily 和 Iris,都是直肠子的人,” Nevers说,掩饰不住内心的骄傲,“Kurt能接受她们的做法,而很多音乐人就接受不了啦。他们有点像‘不要一边又一遍地演奏那些乏味的歌曲了。’因此,如果你要是有点自尊的话,你就不能让一个孩子都觉得你的歌真难听,要是这是那样的话,你也就不必来Beech House了。”

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    混音基本程序
    关于混音手法的建议
    如何让混音变的更容易些
    陈凯的混音手册
    陈凯的混音手册
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)