| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> CAKEWALK SONAR 使用教程 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
SONAR 4.0教学-5           
SONAR 4.0教学-5
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:23:50


在SONAR中怎么做升降调处理呢?这里我们讲两种简单地方法。

  方法一:在轨上做升降调处理

  此方法利用MIDI轨左边的KEY+参数进行调整,直接改动该MIDI轨所有音符的音高,在回放MIDI时能听到改动后的结果,但轨中的显示则不会对音符的实际音高进行变化。

  以图为例:

  

  图上我们输入了一个C4的音,在左边黄圈标志处可以改动音高,正数为升,负数为降,1为半音,2为全音。如我们输入一个12,则是升一个8度,输入-12,则降一个8度。为0则是正常值。

  我们升一个8度,结果是回放音高改变了,但显示中还是C4的音高。如下图:

  

   此种改变音高的方式适用于:
  1、  定调时用
  2、  不会别的调式音高的情况
  3、  临时试变调,试听不同音高结果时用

  方法二:整体改变音高

  此法利用菜单PROCESS-TRANSPOSE,直接对选中的音改动音高,这是直接改变的形式,回放和显示全是一致的。

  比如下图,我们想在第3小节处改动到升2个全音的调上,则在第1轨的“1”上双击,选中所有MIDI轨(当然你也可以CTRL加鼠标一个个轨地选上):

  

然后,我们在时间条上拉动鼠标,从第3小节开始拖动到最后,选中第3小节后的所有MIDI轨:

接着选择菜单菜单PROCESS-TRANSPOSE,在弹出的窗中填入数字4,表示要升高2个全音:


  点击OK后退回,观看结果如何:

  此种方法适用于:
  完全的真实音高改变和整体变调。



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论