| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> 其他软件 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
用Rhythm’n’Chords 快速制作吉他伴奏声部           
用Rhythm’n’Chords 快速制作吉他伴奏声部
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:13:57


   要制作好MIDI吉他声部是比较困难和费时的一件事,尤其是有切音和扫弦的MIDI吉他声部,因为MIDI键盘是无法模拟出这种弹法的,这需要到钢琴卷帘窗一个一个音符的去做很是费时费力。下面我讲讲SONAR4.0里自带的Rhythm’n’Chords吉他伴奏插件的用法。 用这个插件制作MIDI吉他伴奏非常快速和方便,只需要你输入和弦名称和选择伴奏风格就可以完成了。

1、安装了Rhythm’n’Chords后在SONAR4.0的任一MIDI轨将它的音轨通道设好,如设通道为2 ,选择本轨音色为吉他音色。设好后在SONAR4.0的FX参数区右击选择如下项:

2、单击Rhythm’n’Chords 2 Lite后会载入本效果器并打开效果器界面如图:  

3、在Main标签页中双击五线谱上方的和弦标志位置输入你每小节要使用的和弦(每小节可以换四次和弦),如图:  

4、切换到Rhythm Library标签页,从Styles下拉选单中选出最适当的伴奏音型,如图:

5、把下面Rhythm pattern栏下的音型材料(像一些砖块的东西)拖放到五线谱下方的风格区得到伴奏音型切片,如图:  

6、将鼠标移到音型切片右边边缘,鼠标指针变成双向箭头后按住鼠标左键向右下方拖动改变音型切片的应用范围。也可以在中间加入其它伴奏风格,做法同上只是要注意把音型材料拖到你想要改变风格的地方。如图:

    完成后关闭Rhythm’n’Chords界面回到SONAR主窗口点播放试听,不满意可以再双击FX栏的效果器打开界面编辑,直到满意后选中刚才所做的音轨,在SONAR4.0的处理菜单下选择“应用MIDI效果”项将它转化为MIDI音符。一切OK了!!!

 



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论