| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> 其他软件 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
Nuendo 和 Cubase的一些疑难问题解决方案           
Nuendo 和 Cubase的一些疑难问题解决方案
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 20:13:21




苦苦奋战两天两夜 过去的一些疏忽的问题现在补上 以免大家也会耽误许多不必要的时间照成不必要的麻烦 如果你已经知道怎么解决 那就在温习一便 哈哈!!!(一) 软件安装完启动出错的问题

象我过去发的帖子也提到 安装完软件正常 在安装VST 等软音源 在次启动时扫描 会出现自动关闭 或扫描到" time skresh 或" MIDI...会出错误报告 导致程序启动不了

解决方案: 分几种情况 1.检查最近安装的几个软音源插件 看程序启动时检测到哪个插件出了故障 那么就把这个插件卸载 就OK了 正常以后在尝试安装这个插件 2.扫描出现了" time skresh 或" MIDI...出错误报告 导致这样大多是 音序器的初始系统文件被改写 然而 有这个本事的插件 多半离不开HYPERSONIC 有的时候这种情况 也和音序器本身有关系 解决办法 把HYPERSONIC 和 音序器 加密狗 卸载 清理注册表然后先安装HYPERSONIC 在安装音序器 就OK了!!

(二)Nuendo 和 Cubase 的用户可能会遇到 MIDI 时间的问题 (与拍子不吻合 或前或后)

解决方案:Nuendo / Cubase 有一个特殊的零字节的文件,叫做ignoreportfilter ,在安装目录下的 MIDI Port Enabler 。把这个文件移动到上一级目录去,然后再运行 Nuendo / Cubase ,此时 Nuendo / Cubase 将不再会去屏蔽它认为不好的那个驱动。你会发现你的 Nuendo / Cubase 里既有 emulated ports 又有 non-emulated ports 了。此时当你选择使用 non-emulated ports 时,你会发现你的时间问题或许就没有了。

(三)CUBASE最小化或切换界面 后就停止播放

解决方案: Device —释放asio的钩去掉就可以了 (也和声卡支持的驱动和通道有很大关系)

(四)用Nuendo MIDI键盘明明响应 却听不见声音 (也属于个别现象)

这是因为软件的版本之间的差异和初始省缺设置不同 如果听不见声音 尝试 把通道的监听小喇叭点亮 (也和声卡支持的驱动和通道有很大关系)

上述未完 以后待叙...如有错误 给予更正

希望大家也把自己遇到的疑难问题 你的解决方案 拿出来与大家共享....

人人为我 我为人人!

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi: 没有了

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)