| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 音频设备 >> 功放调音台等设备 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
Yamaha RS7000快速入门--样板技巧           
Yamaha RS7000快速入门--样板技巧
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 17:39:37




[dvnews_page]  ◆选择风格  从[PATTERN]模式使用显示钮1选取一个预置风格,按钮PLAY [4]开始回放,注意段落(Section)的小节/长度指示。  ◆改变段落(Section)  让[KEYBOARD]指示灯熄灭,使用黑键转变段落[A] - [J]。转变的时间很要紧,要跟着小节/长度的计数决定切换点。按住Section选择钮将产生结巴的效果。

  ◆音轨哑音/场景调出  音轨[MUTE]指示灯点亮时,白/灰键1-16可以控制音轨发音或哑音。有5个哑音记忆:MUTE 1=全部哑音; MUTE 2=1-8哑音; MUTE 3=9-16哑音; 4 和 5 没有分配功能。  按住[STORE] + 一个[MUTE]记忆钮可以存储用户哑音设置,MUTE/SCENE开关设置为MUTE时按一个钮就可以调出哑音设置。  SCENES用来存储旋钮的位置,便于调用混合设置。  MUTE/SCENE开关设置为SCENE时,按住[STORE] + 一个[SCENE]]记忆钮可以存储全部旋钮设置,MUTE/SCENE开关设置为SCENE时按一个钮就可以调出旋钮设置。如果调整旋钮之前把场景存入位置1,调整过后很容易返回原先的设置。

  ◆控制器钮和选择音轨  旋动18个控制钮听一听它们的效果。它们将对当前选择的音轨起作用(屏幕高光显示)。  按住[TRACK SELECT]钮再按某轨的钮可以选择该轨为当前轨(指示灯闪亮)。如果按[TRACK SELECT] + [ALL]则选择全部音轨,旋动控制钮可以编辑全部音轨。  按住[TRACK SELECT] + [1-8]可以用控制钮编辑打击乐器。  按住[TRACK SELECT] + [9-16]可以编辑除打击乐以外的音轨。  对样板的所有声音做出改变之后存储它到SCENE 2, 然后按[SCENE 1],调出原先的设置,可以比较二者。旋钮的位置,声音(Voice),声音编辑和BPM都可以保存在SCENE中。

  ◆使用主均衡和主效果  在副模式(Sub-Mode)下按[MASTER]x1钮可以使用4段主均衡。  用Master Effect旋钮选择效果,然后按[MASTER EFFECT]钮打开它。请试用多段压缩器(Multi-band Compressor),可以改善混合。屏幕上方的4个旋钮控制所选的主效果参数。

  ◆通过Tap钮输入新速度(BPM)  敲[TAP]钮几次就可以输入新速度,或者使用显示钮4(主样板屏幕)也可以调整速度。输入带小数的拍子按[F4]钮把光标移动到小数点后面。按[SCENE 1]钮调出原始速度。

  ◆录样板  选择一个空的样板(64)或使用[JOB] #35清除一个样板。  在[PATTERN]模式的主屏幕设定你想录音乐句的长度(001-256)。按屏幕下方的[F3]钮,使用3号旋钮设定数值,例如004小节。  按[MIXER]钮,使用按屏幕下方的旋钮为1轨选择音色库和音色。  打开[KEYBOARD],在26个键盘键上试听声音。  如有需要,分配声音到力度垫(Velocity Pads)。方法是按住[PAD ASSIGN],先触一个键,然后触力度垫,松手的时候就起作用,甚至在录音过程中也可以作。  返回[PATTERN]屏幕。  按[REC]钮,检查拍号,录音类型(GRID, STEP, REPLACE, or OVERDUB),选择覆盖录音(Overdub),设置量化(quantize)和摇摆(swing)等数值。120=16分音符。  按下[4] PLAY开始录音,RS7000先给出1小节预备拍,录音后自动建立包含数据的用户乐句(User Phrase)。按[PATTERN]x2可以观看乐句,每一样板中你能够建立256个乐句,同样也可以在5980个预置乐句中选择。  如果需要,按[TRACK SELECT] + [2]可以进到下一轨,重复以上操作继续录音。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)