| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 音频设备 >> 话筒等输入设备 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
话筒放大器使用的高级技巧(二)           
话筒放大器使用的高级技巧(二)
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 17:39:03




[dvnews_page]上次说到了,关于不同声音类型的录制需要不同的话筒放大器使用技巧我所说的声音类型的不同,主要指的是人声,因为我发现,录制人声所需要调整的地方是最多的,比录制鼓组还要费力。

要点:尽量使你听到的人声接近你最终想要的人声感觉。

我把不同类型的人声大概分为3种:

一、声音动态范围非常大的歌手:这类歌手,一般都拥有铁一样的嗓子,尽管他们平常和你说话的时候可能显示不出来他的动态范围,但真正唱起歌来的时候,就不一样了。首先,对于他们的声音,我们需要知道我们最终想要什么样的声音。这也就是我所说的“要点”。如果你想要的声音是保留他原有的大动态,那么,你在前期录音时候对话筒放大器的调整可能就会非常的吃力。但是,我想提醒大家的是,千万不要认为动态范围大的就一定好。太大的动态有可能导致当声音音量低的时候,显得模糊,尤其是和音乐混在一起的时候。那么处理这类声音主要是要把他的动态范围不留痕迹的降低,举例来说:歌手的声音最小的时候可能是-60db,最大的声音可能是0db,也就是说,他的动态范围是60db(这只是一个例子,人声的动态范围很多都是超过这个范围的)。那么有可能在-35db以下的时候,我们就已经听不清楚了,那么,我们就要把他的声音的动态范围降到35db以内,以便我们的成品能够让大家都听清楚。在这里,我们主要使用压限器来调整声音,至于如何调整,前面的课程已经讲过了,我就不再重复了。

二、声音小的歌手:对于这种歌手,我们反而要想办法增大他声音的动态范围,以使他的声音听起来更加丰满。那么我们首先要增加前级放大的量,使他声音的峰值尽量接近0db,那么,如果因为这样产生了不必要的噪声了的话,我们可以暂时不去管他,然后在后期的时候再去作降噪。至于压缩器的调整,我们要以声音的丰满度作为首要考虑的事情,在丰满度欠佳的时候,我们就要用扩展器等等手段提升其弱部音量,使他的声音能够听起来尽量的大”。

至于其他的声音类型,我前面都已经大概说过了,这里就不重复了,这个章节,只是补充前面遗漏下来的一些东西。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    kinghand 录音讲座四:话筒放…
    家庭录音系列教程(五)话筒…
    家庭录音系列教程(四)话筒…
    家庭录音系列教程(三)话筒…
    家庭录音系列教程(二)话筒…
    kinghand 录音讲座六:话筒放…
    kinghand 录音讲座五:话筒放…
    全世界灵敏度最高的话筒——…
    3000元级录音话筒无悔选择SA…
    话筒“风口”的简易制作
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)