| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 电脑音乐基础知识 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
音频硬件术语解释           
音频硬件术语解释
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 17:38:28




[dvnews_page]ASIO——一种规范,符合该标准的声卡,用CubaseVST 等软件进行多轨录音和使用实时音频效果器处理以及使用虚拟乐器时,将会表现出“零延迟”的优良性能。

GSIF——Giga Sampler/Studio Interface的缩写,在符合该标准的声卡上运行软件采样器Giga Sampler/Studio时,将会有出色的表现。

MME——该标准可保证声卡产品能够在所有版本的Windows9X中正常使用。

DirectSound——符合该标准的声卡将兼容于各种以DirectX为标准的软件,例如顺利运行各种游戏软件和多媒体教学软件等。

WDM——这是微软最新制定的Windows驱动程序,在Win98 SE以后版本的Windows平台中使用符合该驱动标准的声卡,将能有效地降低音频流的延迟时间。CakeWalk Sonar也专门针对WDM驱动做了优化处理。

EWDM——由韩国EgoSys公司提出,被称为“万能驱动”,它是建立在微软的WDM标准基础上的扩充,它将WDM、MME、DirectSound和ASIO、GSIF合而为一,用户在使用符合该驱动标准的声卡产品时,不需像使用其它专业声卡那样,为了不同的应用而必须在各种驱动标准之间进行切换。如果要经常使用CakeWalk Sonar、Giga Studio和各种VSTi音源,那么具备EWDM驱动的声卡将是上上之选。

采样率——指的是对原始声音波形进行样本采集的频繁程度,采样率越高,记录下的声音信号与原始信号之间的差异就越小,采样率的单位是kHz(千赫兹),专业声卡通常提供以下几种采样率:32/44.1/48/88.2/96kHz。

采样精度——是指对声音进行“模拟-数字”变换时,对音量进行度量的精确程序。采样精度越高,声音听起来就细腻,“数码化”的味道就越不明显。专业声卡支持的采样精度通常包括:16/18/20/24Bits。

失真度——是表征处理后信号与原始波形之间的差异情况,为百分比值。其值越小,说明声卡越能踏实地记录或再现音乐作品的原貌。

动态范围——是指当声音的增益发生瞬间态突变,也就是当音量骤然或突然毫米波时,设备所有名承受的最大变化范围。这个数值越大,则表示声卡的动态范围越广,就越能表现出作品的情绪和起伏。

信噪比——指的是有效信号与背底噪声的比值,由百分比表示,其值越高,则说明因设备本身原因而造成的噪声越小。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)