| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 音频设备 >> 连接设备 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
数字光纤输入/输出           
数字光纤输入/输出
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 17:36:11




[dvnews_page] 如果你还拥有一个数字设备,你就得确保你所选择的音频接口带有兼容的输入/输出,这样你的录音才能从一个设备轻易地传输到另一个上去。对于那些还没有尝试过这种做法的用户来说,和模拟比起来,数字传输有两大优势。首先,数字信息从源设备传输到目标设备都是以“0”和“1”的形式传输的,它到达的时候与源信号是一模一样的,模拟电路不会增加任何噪声或失真。第二,也不需要设置电平来避免剪切或噪声——你只需传输数据就可以了。

S/PDIF(索尼/飞利浦数字接口)一般带有一个立体声音频信号,可以分为两个不同的版本:S/PDIF同轴使用的是75(omega)的视频线,终端是话筒接口,而S/PDIF光纤使用的是更为纤细的光纤线。如果你想连接其他种类的数字设备,这些性能都可以派上用场,你只需要花35到50英镑买一个像M Audio的CO2或Fostex COP1这样的转换盒就行了。

ADAT端口一般可以将8个音频通道同时汇集在一根光纤线上,但先进的设备可以转换到S/PDIF光纤模式下与立体声设备进行连接,这个过程的操作是很简单的。许多没有使用过外接ADAT录音机的音乐人并不理解ADAT输入/输出的价值所在,但是如果你只想花很少的钱却想支持多个通道的话,那么这是最简便的方法了。如果你之后又想再增加8个模拟输入或输出,你可以买一个外接的数模或模数转换器,把它插在空闲的ADAT端口上就行了。

MIDI:如果你需要一些MIDI的输入和输出,许多音频接口都只可以提供输入或输出,也有少数几种可以两项都提供。他们在价格方面的差异不是很大,但是它们能够保证音频和MIDI可以在同一组驱动下同时处理,将发生冲突的可能性降到最低。但拥有2组MIDI端口的设备是很少见的,所以如果你连接的要求很高的话,你就得买一个单独的4或8个端口的MIDI接口了。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)