| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 音频设备 >> 连接设备 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
音频接口的模拟输入、输出           
音频接口的模拟输入、输出
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 17:36:09




[dvnews_page] 让我们首先从最基本的开始:从各种各样的音频接口中选择符合你要求的技术特点,这样你选择的范围就会缩小一些。好在越来越多的音乐人在购买之前都会仔细地考虑一番,但让我惊讶的是仍然有好多人做不到这一点。模拟输入和输出的数量是你在选择过程中首先要考虑的因素。如果你的接口在短期内不需要升级,那你就没有必要多花钱去买额外的输入/输出了。

如果你只想一次使用一个单独的立体声轨道录音,或者你想从单音话筒上为原声吉他和人声录制一些信号,那么你没有必要多花钱去买一个8进8出的音频接口,不要管别的音乐人说它如何如何好(在过去确实是这样,8进8出的接口拥有更多的专业品质,但现在不是这样了)。但是如果要为一个乐队进行现场录音,至少需要4个输入,当然8个就更好了。如果你需要的同步输入不止8个,最好的办法就是买几个相同的8进8出的接口,只要它们的驱动能支持多个硬件设备就可以了。

模拟输出

你在通过音箱进行监听的时候会用到接口的输出(2个用于立体声,最多有7个用于环绕声,这就是为什么一些音频卡拥有2个输入却带有6个或更多的音频输出),在工作室环境下也可能会用到其他的输出,用于将不同的监听混音发送到其他的音乐人那里。如果你想在软件工作室里补上外接的硬件效果,最好的办法就是再指派一个立体声输入输出分别用于效果的发送和返回(即使你的效果盒支持数字输入和输出,这也是最好的办法——参见下一部分)。

如果你的录制过程需要多个外接合成器,有几个可行的办法,每一个都各有优点和缺点。首先,你可以使用一个模拟的调音台在外部将它们进行混音,必要的时候可以使用它的插入和发送/返回增加一些硬件效果,然后使用一块立体声音频卡将最后的立体声发送到一起。这也是我经常使用的方法,它之所以受欢迎是因为现在的合成器都能为声音增加现成的效果。

如果你想给每个合成器单独增加一些软件插件效果,你可以在作曲阶段使用一个外接的调音台,你需要选择最合适的合成器配线板进行录制,将你的作品制成MIDI音符。然后把每个合成器的结果挨个儿录制到你的歌曲中,成为一个单独的单音或立体声音频轨道,之后给每一个增加一些软件效果(这是比较灵活的办法)。如果你想在“实时”过程中给每个合成器加上软件效果,你就需要买一块带有足够数量输入的音频卡,同步录制每个合成器(这是比较昂贵的办法)。

现在拥有几个空闲的输入输出是很有用的,不是为了以后把它们卖掉或进行升级,但是如果你选择了一个带有支持多个硬件接口驱动的接口,那么你可以平稳地进行缩小或扩展,就象我在上文中提到的一样。象M Audio, MOTU, RME和Soundscape这样的生产商都提供了各种不同的模式,最多可以支持4个设备,有时可以把它们合起来使用来达到功能的多样化,这样你就可以按照自己的需要增加模拟输入输出的数量了。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi: 没有了

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)