| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
录音电平的控制           
录音电平的控制
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 17:35:47




[dvnews_page] 录音机的录音预校正,是根据音乐强度幅值的统计规律选定的,因为音乐的高频部分比低频少。所以在录音放大器中,高频被提升,这样全部磁带在整个频率范围都被利用了。

一般来说,这样选择的预校正是合适的,但对某一种特定的音乐或一件乐器并不一定合适,有可能在没有测量出满负荷时,磁带上的信号就已经过负荷了。当然,在一定条件下,磁带上的录音电平可以较高。为了避免大失真,有经验的录音师对电平的控制不单纯依靠电平指示器,听觉往往也是很重要的,比如已经在峰值指示器红色范围内的脉冲信号(如打击乐、颤音钟琴)时间很短暂,失真是听不出来的,为了获得较大的信噪比,磁带上的录音磁带电平有时可以录到将电平指示器的红色范围“填满”的状态,如果使用降噪系统就没有这种必要了。

根据上述理由,录音师应该对各声源特性有所了解,因此在录音时就要注意不能将所有的各种声源信号都录成一个同等的电平,比如对于女声,长号和圆号的录音就不应该把录音电平录得过高(这是假设将峰值指示器作为电平指示器使用。而在这种情况下,由于音量表的特性能得到较好的电平指示。)

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    kinghand 录音讲座三:拾音技…
    kinghand 录音讲座二:录音的…
    架子鼓的录音基础
    家庭录音系列教程(一)搭建…
    kinghand 录音讲座十四:没什…
    kinghand 录音讲座十三:缩混…
    kinghand 录音讲座十二:缩混…
    kinghand 录音讲座八:缩混-…
    kinghand 录音讲座七点五:关…
    kinghand 录音讲座七:前期录…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)