| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 音频设备 >> 话筒等输入设备 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
话筒和调音台及其它设备的选择           
话筒和调音台及其它设备的选择
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 17:34:52




[dvnews_page] 不同的话筒其指向性,频响特性和灵敏度也不尽相同,在选择话筒时,要根据其拾音对象而定。一般,在没有特殊要求的情况下,大多使用动圈式心形或超心形指向话筒;对于话筒的频响特性则要参考乐器或歌唱者的频率特性,例如,南声与女声应用不同的话筒,这样才能充分表现声源原有的特点。通常在话筒产品介绍中均列有其主要用途,以便选购者参考。在演出中,为得到合奏合唱的整体效果,除采用动圈话筒按乐器,声部拾音外,还应适当选用电容式话筒对整场进行拾音。对于舞台上活动范围较大的演出,应配备手持或领夹式无线话筒。

  目前,世界上优秀品质话筒产品主要有奥地利的AKG系列和美国SHURE(思雅)系列。SHURE还专门设计有卡拉OK话筒。其它象EV等品牌也经常使用。

  在选择调音台时,首先应根据演出规模确定调音台输入通道的路数,然后根据扩声环境来确定调音台的输出通道。通常,在音乐厅,剧院等专业演出场所,应选用有多个输入通道(至少二十四路以上)。带编组输出(并可考虑矩阵输出)及多路辅助输出的大型专业调音台;在一般的娱乐场所,选用十二路以上不带编组输出的调音台即可。

  目前,专业扩声系统中常用的高档次调音台主要有英国声迹和声艺实况(LIVE)系列调音台;英国声艺百宝袋(FOLIO)系列,英国GGG,日本YAMAHA,美国EV及百威(PEAVEY)等调音台也是专业扩声系统或娱乐扩声系统的调音台。

  调音台,功率放大器和音箱即可组成一个简单的扩声系统,但欲得到到的音响效果,还必须配以信号处理设备。

  首先,均衡器和效果器是必不可少的。在专业或大型扩声系统中选用双31段图示均衡器和高档次的效果处理器;一般娱乐场所的扩声系统也可以选择15段均衡器和一般效果处理器。常用的图示均衡器主要有YAMAHA系列,DOD系列,EV,PEAVEY等品牌的均衡器在各类扩声系统中经常使用;多效果处理器主要有YAMAHA和DSP系列,这两种效果器都有高档次的专业级设备,例如YAMAHA SPX900和DSP—-256。

  其次,大型和高档次的扩声系统还应使用压限器,电子分频器以及数字延时器等设备。常用的压限器主要有YAMAHA GC2020B||型和DOD866型;电子分频器和数字延时器常用DOD系列产品。

  至于听觉激励器,主要用在歌舞厅等扩声系统;除非特殊需要,一般专业演出很少使用听觉激励器。目前使用的听觉激励器主要是APHEX系列。

  对于其它信号处理设备,可根据需要进行选择。在特别大型的演出中,其扩声系统几乎囊括了所有信号处理设备。

  需要指出,在选择设备时,应依据设备的品质而定,而不应只选择同一品牌的设备,因为各厂家都有突出的产品,只有选择品质优良的产品,才能使系统有好的性能价格比。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    kinghand 录音讲座四:话筒放…
    家庭录音系列教程(五)话筒…
    家庭录音系列教程(四)话筒…
    家庭录音系列教程(三)话筒…
    家庭录音系列教程(二)话筒…
    kinghand 录音讲座六:话筒放…
    kinghand 录音讲座五:话筒放…
    全世界灵敏度最高的话筒——…
    3000元级录音话筒无悔选择SA…
    话筒“风口”的简易制作
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)