| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 音频设备 >> 功放调音台等设备 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
准确的监听设备有什么用?           
准确的监听设备有什么用?
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 17:34:43




[dvnews_page]笔者以前混录音乐只是依靠家中的 Hi-Fi 喇叭及 Walkman 耳机, 但是不久便发觉要混录出理想的音乐, 准确的监听设备是必须的。 例如要将某音轨 EQ 处理或加入效果, 用上述家用 Hi-Fi 做监听根本不能作出准确的效果调整, 因为根本听不到其中的细致分别! 所以笔者最近便买了一部 Beyerdynamic 的 DT770 Pro 监听耳机, 使用后觉得它不愧是专业的监听耳机 。

DT770 Pro 与 Hi-Fi 喇叭/ Walkman 耳机比较, 优点为 :

频率响应极为广阔, 能听到以前听不到的声音;

音色自然, 无音色喧染;

音场通透, 定位十分准确, 空间及距离感强,

分析力极高, 例如笔者将一段 Vocal 用 Parametric EQ 在 450 Hz 改动 1dB 也可听到分别, 但用 Walkman 耳机就完全听不到有分别,

动态范围广,音乐「爆棚」时也条理分明.

不过如果用来欣赏音乐的话, 因为 DT770 Pro 的频率响应太平直, Vocal 相对上便没有那么突出, 空间感过强,聆听者与歌声及乐器的距离便觉得拉远了, 而且 DT770 Pro 的隔音效果十分好, 能阻隔大部份的环境杂音, 感觉像是在类似录音室的低噪音环境中聆听, 与用普通 Hi-Fi 听歌时的感觉很不同, 笔者还有些不很习惯呢 !

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    如何用好EVENT TR5监听音箱…
    如何调整你的监听环境
    关于Cubase SX中的监听的总结…
    HD-722,拥有“不坏金身”的…
    认识监听
    监听音箱和普通音箱有什么区…
    返听与监听的关系
    超标准打造入门级监听音箱,…
    超标准打造入门级监听音箱,…
    后期制作中的监听及工作站选…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)