| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 电脑音乐基础知识 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
什么是采样器           
什么是采样器
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 17:33:37




[dvnews_page] 所谓的采样(Sampling),简单来说就是将模拟的信号,转换为数字信号的一种过程,不论是现在的CD, MD或是DAT,都是将模拟的声音转换为数字信号后再储存起来,所以我们常在此讨论采样的频率(Sampling Frequency),简单来说就是在此转换的过程中,我们如何将模拟的信号变为数字的0101的信号? 我们可以用简单的图形来表示,我们将切割模拟信号"切割"成许多固定单位的等分,再重组起来,如果切割的单位越细,重组时失真的比率就越低,就越接近原来的波形。

  采样器和CD, MD等机器类似,只是采样器可以将采样的声音用键盘来弹奏出来,采样器内有比较多的编辑能力,由于采样器本身没有音色,所以它必须有存放音色的记忆体,也就是RAM,愈大的RAM表示可以同时存放的音色容量也就愈大,那么音色又要从何而来呢? 你可以自己去采样,把任何声音输入到采样器内,也可以购买市面上已经采样好的Audio CD片,甚至有已经完全经过整理,只要载入后不必编排就可以直接弹出来的Sampler CD-Rom,对于想要追求真实音色的人,采样器绝对能满足你的要求,因为它的声音就是真实的声音,而且一般的音源机中一个音色的波形最多大概占几百k的空间,可是就算是很先进的采样器(现在已经不是了),大概也有16MB以上的RAM,而且采样器的音色扩充性是无限的,你只要购买音色片而毋需更换机器。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)