| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> CAKEWALK SONAR 使用教程 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
Cakewalk Sonar 5 官方中文手册-9           
Cakewalk Sonar 5 官方中文手册-9
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 0:28:24


大家好:

云天音乐现在隆重推出《Cakewalk Sonar 5 官方中文手册》,方便广大初学者学习SONAR软件的学习。

今后每次的sonar软件升级,云天音乐都将发布官方中文手册。请大家给予关注!

注意:本手册中的内容全部来自本站图书《SONAR4超级使用宝典》,但是本站没有出版《SONAR5超级使用宝典》的打算,因为SONAR4手册的内容远远多于SONAR5,新版本只是增加了一些功能而以。如果您需要系统全面的学习SONAR软件,可以考虑我们的图书。

 

下面开始——

2.3.6 录制数字音频

现在该开始录制了:

1.       如果还没有设置好节拍器,请根据2.2.2节的“设置节拍器”内容来设置节拍器两小节准备

2.       点击需要录制音轨的待录按钮。

3.       Transport工具栏里点击录音按钮 或者按键盘上的R键。你将听到两小节的准备拍,然后进入正式录制过程。

4.       发挥想象力,尽情演奏吧!

5.       录制完成后,点击停止按钮或者按空格键。

事件条区会出现一个新的音频片断。如果没有出现,请参见“附录A:疑难解答——我无法录制任何音频”。同时,在事件条区点击鼠标右键选择菜单View-Options打开Track View OptionsTrack(音轨)视图选项)对话框——确保选择了Display Clip Names(显示事件条名称)和Display Clip Contents(显示事件条内容)。

 

2.3.7 聆听录制结果

按照下面操作回放你的演奏:

1.       在音轨的Output(输出)区域点击箭头显示可用的输出菜单,并选择一个输出端口(如果你的声卡只有两个输出就选择声卡的名称即可)

2.       点击倒退按钮返回到工程的开始处。

3.       点击刚才录制音轨的待录按钮取消待录状态——这将会把音轨的电平表变成回放电平表。

4.       点击播放

5.       观察音轨的电平。如果电平不是你想要的,就重新录制一遍。

 

2.3.8 录制另外一个动机

如果想要删除刚才的演奏重新录制,按照下面的提示操作:

1.       选择菜单Edit-Undo Recording撤消刚才的录制或者按Ctrl+Z键。

2.       点击倒退或者按W

3.       确保音轨是待录状态。

4.       点击录音

5.       完成后,点击停止按钮或者按空格键。

另外,也可以录制在一条新的音轨上。另外,除了可以录制在一条新音轨上以外,也可以录制在同一音轨中。如果启用了音轨上的音轨层按钮,就可以在同一音轨中按照不同的音轨条显示不同的动机。为了避免误擦除动机,可以启用Record Options(录制选项)对话框(Transport-Record Options)中的Sound on Sound (Blend)(混合)模式,并确保对话框中的Create New Layers On Overlap(重叠创建新音轨层)选项已启用。

 

2.3.9 输入监听

SONAR有一个功能叫做输入监听,它允许你监听任何连接在声卡上的乐器是否是当前正在录制的乐器。只要启用输入监听以及音频引擎按钮被按下,就可以监听任何乐器包括任何插件效果。通过点击每条音轨的输入反馈按钮,可以启用或禁用单独音轨的输入监听,也可以启用或禁用所有音轨的输入监听:点击Playback State(播放状态)工具栏上的输入反馈按钮(选择菜单View-Toolbars-Playback State显示此工具栏)

注意:如果在混音器设置里有任何种类的循环,都将会通过声卡反馈到输入音频里,你可以听到这个反馈而且输入监听也会让这种反馈更剧烈,因为直接的信号和处理过的信号会直接混合。在使用输入监听的时候,先把音箱的音量关闭,再慢慢的打开。如果听到了播放,就点击音频引擎按钮关闭输入监听。

 

2.3.10 循环和插入录制

数字音频录制里的循环和插入功能和MIDI录制的一样。

 

2.3.11 多通道录制

如果你可以通过电脑采集整个乐队的声音,只要有合适的设备,就可以一次录制所有乐器的演奏。如果你有几个MIDI乐器,可以通过MIDI合并器传送各自的输入到声卡里——到达不同MIDI通道的数据可以被传送到不同的音轨。同样,一般的声卡可以在左右通道分别录制音频——选择右通道作为一条音轨的输入而左声道作为另一条音轨的输入。多个声卡和多I/O声卡可以增加可用输入端口的数量。

以上就是音频录制的指南,现在你已经学到了播放和录制材料的基础了。在接下来的指南里你将会学到基本的MIDI和音频的编辑技术。

 

注:有关CAKEWALK SONAR更加详细的使用说明,请购买本站新书《Cakewalk Sonar 超级使用宝典》,其中的内容相当丰富,适合任何阶段的用户。详情请参考:http://www.midisky.com/show.aspx?id=683&cid=35



阅读:
录入:乐天

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论