| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录音进阶技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
后期制作中的监听及工作站选择           
后期制作中的监听及工作站选择
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 0:24:36


监听领域

  前面介绍的各种调音台不同于典型的演播室调音台的地方就在于其固有的处理5.1混录的能力。这是一项超越标准的立体声混录与监听的功能。尽管5.1混录也可以在标准的演播室多声轨装置中处理,但5.1的控制室监听却是个问题。为了摆脱这一困境,有几家公司已经担负起提供处理器盒的重任;这些处理器盒将能够产生传统调音台所不能产生的环绕声矩阵。

  在这些公司中,最引人注目的当数Martinsound公司。该公司的MultiMAX、ForMAX和PanMAX可提供高达7.1的环绕声监听能力,有些能够在内部进行杜比及其它环绕声处理。

  不可不提的其它产品包括Magtrax公司的WorkBox、MusicBox、MasterBox和MixBox;Adgil Designs公司的Director;Audient公司的ASP510;以及MAD Labs对AMS Neve V系列调音台进行的CP4和CP8中心区升级。

  针对无法使用扬声器的监听场合,Lake Technology公司推出了TheaterPhone耳机环绕声系统,也称之为Dolby Headphone。

  备选的扬声器多得难以计数。无源的或有源的,各不相同的5.1、7.1配置,需要做出许多选择;远非本文能够囊括。

  工作站选择

  在后期制作数字化新浪潮的另一端就是数字音频工作站。通过将所有特性都置于计算机界面中,大型成套录音/编辑/混合设备与广泛的DSP信号处理和声音设计功能捆绑在了一起。所有这些系统均具有不低于5.1环绕声、时间码阅读、视频同步和视频播放功能。即使是廉价的DAW程序也在试图涉足环绕声像控制功能。

  Digidesign的Pro Tools系统有多种版本,很早就是好莱坞制作设备的提供商,特别适用于处理比较富有创造性的素材。Pro Tools是一套全功能系统。

  就PC而言,WaveFrame长期以来一直在好莱坞发挥威力,特别适用于处理联合电视节目。最新的WaveFrame 7.0版包容了更多面向好莱坞的特性,如ADR和动效增强等。WaveFrame超越所有其它系统的地方是,该系统一直是在好莱坞的专业人士的密切配合下开发的,所以其中的专门术语和手法都更接近于传统的制作与后期制作方式。

  多年来,SADiE公司也借助于其基于PC的独立式DAW而瞄准广播与后期制作市场。该公司的24.96系统能够处理环绕声和时间码(读取和生成)。

  从成立的第一天起,Steinberg公司就将后期制作工作作为其Nuendo系统的职责。它能够处理高达7.1的环绕声、时间码和视频同步。它还完全兼容Steinberg为数众多的插件。

  对那些确实想保持一切简洁、物美价廉的人来说,有几个DAW程序可以提供后期制作某些方面的功能。Sonic Foundry的Sound Forge长期以来一直深受工业视频制作领域的欢迎,而Vegas程序包则试图在此基础上更上一层楼。Sonic Foundry的产品均具有能够容易地与流行的ACID音乐设计程序协同工作这一额外的优势。

  来自Merging Technologies和E-Mu的独立PC基DAW,连同Emagic的Logic Audio、Syntrillium的Cool Edit Pro、Cakewalk的Pro Audio与Sonar、以及IQS的SAW等装入式程序,可以提供一种或多种后期制作功能,如环绕声混录/声像控制、时间码读取与生成等。

  Minnetonka Audio Software的MxTrax程序利用TASCAM DA-88提供录音机控制,并能与Yamaha的O1V和O2R调音台协同运行。Minnetonka公司还以软件插件的形式提供杜比和DTS环绕声编码。

  来自Eventide公司的UltraHarmonizer系列、Lexicon公司的960L以及TC Electronics的System 6000等多声道多处理机,提供了环绕声、数字信号处理、混响以及众多其它便利的工具,以便后期制作工程师们将信号变换成他们所需的任何形式。Yamaha的SREV1和Sony的DRE-S777等专用可编程数字混响已证明是那些希望“在后期制作中修补它”的好莱坞专业人士的爱物。好莱坞的许多影片中已经使用了用CEDAR降噪处理器挽救的场景。

  还有值得关注的是环绕声编码器。前面已经介绍过软件选件。由杜比实验室和DTS提供的硬件编码器可以从专门经销这些产品的公司处买到,而Zapex公司则提供PC基的DAW用PCI卡。

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    如何用好EVENT TR5监听音箱…
    如何调整你的监听环境
    关于Cubase SX中的监听的总结…
    HD-722,拥有“不坏金身”的…
    认识监听
    准确的监听设备有什么用?
    监听音箱和普通音箱有什么区…
    返听与监听的关系
    超标准打造入门级监听音箱,…
    超标准打造入门级监听音箱,…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)