| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
压缩器和限制器的应用           
压缩器和限制器的应用
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 23:21:29




[dvnews_page]多年来,压缩器和限制器主要用于自动调整宽动态范围的输入信号使它适合低动态范围的传输和贮存。压缩器和限制器首先在广播中广泛应用,或许因为压缩器使较宽动态范围的唱片录音与较窄的调幅无线电传输和一般家庭听音环境兼容。与此同时,把限制器用作某种“安全阈”,防止发射机过载或超调幅。

在录音方面,压缩器有许多用途,下面我们只举出几种:

独唱演员朝传声器靠近或离开产生音量变化很大的信号。适当调整压缩器可以使这种音量变化变平稳,使制作的录音声带更便于以后加工。

电低音乐器的输出音量变化很容易用少量压缩而变平稳,这样可以提供更均匀的和牢固的低音谱线。假如恢复时间比乐器的自然衰减速度慢,那么乐器原来的特性就能保持下来。

在前例中,如果压缩器的恢复时间比自然衰减时间快,那么乐器的声音则变成几乎“象风琴一样”的声音,只保留少量的乐器的衰减特性。

可以用短恢复时间对钹施加很大的限制来得到类似的效果。很大的限制意味着输入信号总是在限制门限之上,所以节目表现出固定的输出电平。这个效果很奇怪,好象是把钹的声带倒放出来的声音。

还有一种特殊的限制器,称为“抵S音器”(DE-ESSER),在增益衰减功能之前采用一个预增强的网络,使该装置对于讲话中的高音和声乐声带中的高音特别灵敏。这样,它就只对由于原始录音过程中传声器或均衡选择不当而产生的过重的咝音起限制作用。

一般来说,听起来最自然的动态范围压缩可以由明了手头节目的录音师人工地来完成。但是,在涉及许多声道,或涉及无数难以预期的改变的时候,压缩器就是混合录音工艺过程中必要的附件了。所以也经常要求压缩的兼容性,以便能插接到调音台的高电平输入来处理选择的个别的声道。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)