| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 电脑音乐基础知识 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
电脑音乐制作软件         
电脑音乐制作软件
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 23:19:20




[dvnews_page]

1。CAKEWALK PRO AUDIO

这个软件几乎成了电脑音乐的代名词,没有哪个做电脑音乐的人不知道它的。CAKEWALK之所以受欢迎是因为它功能全面,操作简单。对于不懂电脑音乐者,稍微学习一下就可以做出蛮有成就感的作品。而对于专业人员或高级用户,CAKEWALK也提供大量高级功能。特别值得一提的是CAKEWALK4.0以上的版本加入了音频处理功能,使它向专业级软件更跨进一步。目前CAKEWALK的最高版本是9.0.

2。CUBASE VST

这是一个相当厉害的软件,厉害之处在于它在处理MIDI与音频方面都很出色这一点要比CAKEWALK强,CAKEWALK在音频方面仍不够完美,很多人仍不愿使用CAKEWLK处理音频。但CUBASE可以,强大的音频即时响应效果器加上一大堆插件,处理的余地很大。但CUBASE对系统要求也较高,普通的机器承受不了,加上它功能繁杂,使用较复杂,但这些并不影响CUBASE成为一个优秀的软件。

3。ENCORE

ENCORE的英语原意是返场加演曲目,而这个软件是用来打印乐谱的。它可以印出绝大多数的五线谱面,如果是一些近现代的作品采用一些其他的记谱法,ENCORE暂不能打印。但它打印一些钢琴谱,交响乐谱等实际上已绰绰有余,大家看到的书店里的贝多芬奏鸣曲,ENCORE可以做到几乎与它一模一样。ENCORE的特点是简单明了,上手极快,打印效果也很专业。

4。JAMMER

JAMMER是一个自动伴奏的软件,另一个与它类似的软件是BAND IN A BOX。所谓自动伴奏是指你只需输入和弦标记,如C,Am,G7等,再告知伴奏的类型,电脑就会根据和弦自动给出一个伴奏,这对于一些不太懂得编曲,或初学音乐的人来说是十分有用的,可以说,它至少解决了一半的工作。而且,如果调整JAMMER的高级功能,也可以得到专业的效果。

5。SOUND FORGE

直译的话是:声音的伪装。SOUND FORGE是一个单轨处理音频的软件,也是个功能极其强大的软件,它的处理对象是波形文件(WAVE),也就是说它是一个音频处理软件。正如其英文原意,它可以把一个原始的波形文件加上各种效果,改变它的波形,听起来自然会完全不一样。也许变得浑厚,丰满,也许变得阴森,恐怖。所以,在音频制作中,SOUND FORGE可以成为后期处理的重要工具,同时它在录音方面的优势也是CAKEWALK等不可企及的。另外,使用SOUND FORGE的插件可以增加许多处理功能,把你的家变成一个小型的STUDIO。

6。COOL EDIT

这也是一个音频处理软件,但它是多轨处理的,实际上是一个多轨录音机,你可以分轨录制音频,最后合成。同时它也可以对波形文件进行效果处理,把它和单轨的SOUND FORGE结合起来使用很有成效,它确实是一个很“酷”的软件。 7. TONICA

这是一个教学软件,是为在专业音乐院校中学习四部和声者所设计的,具有一定专业性和学术性。TONICA的原意就是主和弦。《和声学》是专业音乐院校中必不可少的一门课程,而四部和声是它的基础,TONICA为学习者提供便利,你可以按照四部和声的S,A,T,B输入音符,在电脑上完成你的和声作业,你还可以用你的MIDI设备播放你的大作,聆听到实际音响可避免纸上谈兵做和声题,另外它还有一个很COOL的功能,可以为你指出作业中的平行五,八度,及时发现和改正错误,避免被你的老师扣去很多分分。实际上在西方国家,TONICA早被应用于课堂教学。学习音乐的朋友们,来试试看!

8. GUITAR PRO

GUITAR PRO是吉他爱好者的福音,他提供了打印标准六线谱的方式,吉他专用的很多记号他都有,另外它还有完善的吉他指板图,也就是和弦标记。GUITAR PRO是带音序器的软件,可以用MIDI设备播放音乐,你可以选择用尼龙弦,钢弦,爵士,失真吉他的音色回放CLASICAL,POP,JAZZ,ROCK音乐,从某方面来说,它也可以作为吉他练习的辅助工具,只要你有一台电脑。

9. EARMASTER

Earmaster也是一个教学软件,它是为训练听力而设计的,可以用作视唱练耳的辅助工具。它可以训练旋律,和弦,节奏,但其中和弦的训练较有实效。它的训练方式与我国的训练方式有区别,它不给标准音A,而是演奏出一个和弦后,给出该和弦的最低音,要求补上其他音。这对于训练非调内和声感觉十分有用。而且,通过它的具体设置,它可以演奏出如九和弦,大大七和弦,挂留四和弦减七,半减七和弦等复杂和弦,试一下你的耳朵有多灵敏?而且,由于该软件使用MIDI设备播放,保证音准不会有偏差,它还能统计你的正确率呢!

10. FRUITY LOOPS

也许大家对编辑鼓和打击乐声部比较头疼吧?自己编的节奏要么零碎没有中心,要么缺少变化。而且在音序器软件中编鼓听不到循环反复的效果。非常麻烦。现在有了FRUITY LOOPS,一个建立在LOOP基础上的软件,专用来编辑鼓的节奏,使用十分简单,我们只要在其设定好的拍点上选择某打击乐器,你就可以听到整体效果,而且它能自动帮你LOOP,你只要输入一小节就够了。支持MIDI格式输出,可以把你做好的LOOP加入音序器软件的音轨中。很使用哦!

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    组建自己的电脑音乐系统
    大话电脑音乐(八)
    大话电脑音乐(七)
    大话电脑音乐(六)
    大话电脑音乐(五)
    电脑音乐制做并非键盘乐手的…
    电脑音乐问答
    闲聊电脑音乐
    电脑音乐制作技巧谈
    吉他手该如何动手制作电脑音…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)