| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> 其他软件 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
BAND-IN-A-BOX8.0教程-3           
BAND-IN-A-BOX8.0教程-3
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 23:18:52




[dvnews_page] SOLOIST菜单下的各项功能均与独奏家功能有关,这也是这一版本的BBW卖点之一,独奏家轨可以根据用户定义的音色,即兴风格,自动生成独奏旋律。

GENERATE AND PLAY A SOLOIST 生成并且演奏独奏家,在左边的表单里选取一个独奏风格,CHANGE INSTRUMENT 中选择换独奏音色的方式,如每一段换,每一种伴奏风格换,每一个标记处;SOLO WHICH CHORUS中选择起始段,中段,尾段分别使用哪种方式,如没有旋律时独奏,一直独奏,不独奏;点OK就可以生成了。

START A SOLOIST FILE 开始一个独奏家文件。

EDIT A SOLOIST FILE 编辑一个独奏家文件。

EDIT CURRENT SOLOIST FILE 编辑当前独奏家文件。

REFRESH SOLOIST 刷新独奏家,重新生成。

OK TO LOAD SOLOIST WITH SONGS 随乐曲同时读取独奏家。

ALLOW SOLOIST HARMONY 独奏家和声功能开启。

EDIT SOLOIST TRACK 编辑独奏家轨。

GM菜单下是和GENERAL MIDI有关的一些设置。

RESET ROLAND GS MODULE 重置罗兰GS音源。

RESET GS &; SEND BB SETUP 重置GS音源并发送BBW的设置。

SET REVERB TYPE 设置混响方式。

SET CHORUS TYPE 设置合唱方式。

ASSIGN PART/CHANNEL ETC 分配MIDI通道。

SEND GENERAL MIDI MODE ON MESSAGE 发送GM标准开关信息。

SEND GS MIDI MODE ON MESSAGE (ROLAND) 发送GS标准开关信息。

SEND XG MIDI MODE ON MESSAGE (YAMAHA)发送XG标准开关信息。

MASTER VOLUME TYPE 主音量方式(ROLAND和YAMAHA不同)。

AUTO-SEND GM MODE ON AT STARTUP 自动发送GM模式在乐曲开始。

AUTO-SEND XG MODE ON AT STARTUP 自动发送XG模式在乐曲开始。

USE MIDI MESSAGES INSTEAD GM/XG SYSEX 使用MIDI自定义MIDI信息代替GM/XG系统信息。

SOUND CARD VOLUME SETTINGS 声卡音量设置。

SOUND BLASTER AWE CONTROL PANEL 声卡,AWE 声卡设置面板。

SOUND BLASTER MIXER 声卡混音台。

RUN OTHER APPLICATION 运行其它应用程序。

CHOOSE OTHER APPLICATION 选择其它应用程序。

RUN WINDOWS CONTROL PANEL 运行视窗控制面板。

RUN DLL EXE PLUGIN 运行DLL EXE插件。

CHOOSE DLL EXE PLUGIN 选择DLL EXE 插件。

MIDI MONITOR MIDI监视器。

GUITAR TUNER 吉它调音器。

AWE EDITER AWE 编辑器。

EVENT LIST EDITER 事件编辑表。

USER菜单下的功能都与用户自定义用关。

SELECT A USER STYLE 选择一个用户风格的文件,文件扩展名为 .STY,也就是你自行编辑过的文件。

BROWSE STYLES WITH INFO 在风格选择浏览器里选择风格,会有各种风格的简要说明信息。

SELECT FAVORITE STYLE 选择最喜欢的风格,软件自动根据你的使用计算出你最喜欢的风格,并列成表格

NEW MAKE A NEW STYLE 新建一个风格文件,为打开一个名为STYLE MAKER的子软件,我们以后再细说这个功能。

EDIT A STYLE 编辑一个风格。

EDIT CURRENT STYLE 编辑当前风格。

OK TO LOAD STYLE WITH SONGS 允许打开旋律同时打开相应风格。

MUTE MELODY DURING MIDDLE CHORUS 中段旋律不演奏。

KILL MELODY IN MIDDLE CHORUS 中段旋律删除。

FORCE SONG TO #CHORUS 把乐曲分为?段。

AUTO GENERATE SONG TITLE 好家伙!自动生成乐曲名,这是一个起乐曲名字的好东西。这个软件有够繁。

 

HARMONY 菜单下是与和声轨有关的设置。

MELODY HARMONY 旋律和声方式的选择,你选中的每一个方式,都不仅是一个简单的乐器组合,还是一种和声编写的组合,比如你选择大乐队(SUPERBRASS),不光会有五支铜管的组合音色,这五支铜管乐器的和声组织方式也是完全附合爵士乐理的。

THRU HARMONY 副旋律声部和声方式的选择,同上。

FAVORITE MELODY HARMONY 用户最喜欢的旋律和声方式,由软件自动计算。

FAVORITE THRU HARMONY 用户最喜欢的副旋律和声方式。

START A NEW HARMONY FILE 打开一个新的和声文件。

EDIT A HARMONY FILE 编辑一个和声文件。

EDIT CURRENT HARMONY FILE 编辑当前和声文件。

OK TO LOAD HARMONIES WITH SONGS 允许打开乐曲时调出和声。

SAVE HARMONY WITH THIS SONG 存盘同时存和声文件。

CHANGE HARMONY WITH NEW CHORD 用新和弦改变和声文件。

ALLOW MELODY HARMONY 使用旋律和声。

ALLOW THRU HARMONY 使用副旋律和声。

ALLOW SOLOIST HARMONY (ON THRU HARMONY)使用独奏家和声(在副旋律和声轨)

HARMONY菜单下是关于和声声部的一些设置。

MELODY HARMONY (SELECT) 旋律声部的和声方式选择,在弹出的对话框中选择一种旋律声部的和声方式,比如有弦乐四重奏,爵士小乐队等,你的旋律就会自动被软件加上其它的乐器,并且是和声性的旋律,并不是和你的主旋律一样的。

THRU HARMONY (SELECT) 副旋律声部的和声方式选择,比如你的主旋律乐器是钢琴,而副旋律乐器是弦乐,你就可以选择为弦乐再配上一些声部,使之更加丰富。

FAVORITE MELODY HARMONY 用户最喜爱使用的旋律和声方式。

FAVORITE THRU HARMONY 用户最喜爱使用的副旋律和声方式。

START A NEW HARMONY FILES 选择一个新的和声文件。

EDIT A HARMONY FILES 编辑一个已有和声文件。

EDIT CURRENT HARMONY FILES 编辑当前和声文件,所谓编辑就是用户自定义和声乐器的音色。一般随机的初始文件就够用了。

NOT‘N菜单下是一些特色功能。

GUITAR WINDOW 吉它窗,可以随时显示吉它谱和吉它的把位等,前提是吉它轨上必须有音。

DRUM KIT WINDOW 鼓窗,可以看到鼓轨中的所有打击乐器,随时显示打击的乐器。

LEAD SHEET WINDOW 看各轨的分谱,用顶上的小按钮来切换。

NOTATION (OR CHORD)WINDOW 在主视窗下方选择使用分谱方式或和弦方式来显示。

MOVEABLE NOTATION WINDOW 可移动的分谱窗。

PUT NOTATION WINDOW ON TOP 把分谱窗放在顶上。

PRINT 打印乐谱方式。

NOTE INSERT MODE 音符插入方式,是插入音符还是休止。

匆匆写完了这一篇,我们的自动配器系统BBW8.0就基本讲完了,由于本人对于这个软件不是太熟,也不太怎么用,说实话,写得不怎么样,如果有什么朋友对它真的有兴趣,一定会有很多问题要问,讲来人来函。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)