| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> 其他软件 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
怎样用键盘制作电吉他的滑音演奏?         
怎样用键盘制作电吉他的滑音演奏?
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 23:18:43




[dvnews_page]1、打开CakeWalk,我用的是它的9.0版本。选择Channel(通道)1;端口中选择你的MIDI声源,比如你的声卡或是你的音源;在音色一栏中选择GM格式中的第31号失真吉他的音色。确定。  ——如果你用软音源的话,请选择合适的端口和音色库。

  2、打开“钢琴卷帘窗”。在窗口中用鼠标画出一个长音来,一小节就好。然后把下边的控制器窗口拉上来。

  3、在控制器编辑窗中画出滑音的变化。注意,以“0”值为界限,以上为升高,以下为降低。

  4、按键盘上的“Space(空格)”键试听,怎么样,有效果吗? 上图的效果,是在一个大二度之内变化(此属系统默认值),比如由“2”滑到“3”上,如果我要做个小三度的效果怎么办呢?  那就需要用到控制器信息了。  5、打开MIDI事件列表窗。到最上方,点一下插入一个MIDI事件,系统默认为复制并插入它下方的第一个MIDI事件。我们双击“Kind”列中的那一格,在弹出的窗口中选择“Control(控制器)”,点确定。

  回到“事件列表窗”,更改“Data”的数据为101,在它后面的格子里输入0。再输入另外两个控制器数据,最后结果如下图:

  其中6号控制码的值就决定了当前轨的滑音范围,比如当6号控制码的值为3时就表示滑音范围为3个半音(一个小三度),为4时就表示滑音范围为4个半音(一个大三度)。  6、一般来讲,如果出现一个八度以上的滑动,可采用在键盘上刮奏的办法来达到。另外,装饰音基本上用PITCH WHEEL (弯音轮)来完成——记住在这个音结束时,PITCH WHEEL 一定要置零。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)