| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音软件使用技巧 >> 其他录音软件教程 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
谈谈作曲大师2004专业版的“多行与少行”混排           
谈谈作曲大师2004专业版的“多行与少行”混排
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 23:18:11




[dvnews_page] 作曲大师2004专业版可制作“多行与少行”混排的曲谱,是它的一大特色,深受用户欢迎。现以较简单的二声部与单声部混排加以说明。

”,弹出“行属性设计”对话框(如下图):

,使界面恢复正常,就实现了“多行与少行”混排,表观上是二声部与单声部混排。

“行属性设计”作用于“整行”而非“小节”。所以,同一行的不同小节是不能实现“多行与少行”混排的。软件作者有一个EPS文件——《少年少年祖国的春天》,是“多行与少行”混排的范例,“单声部”与“二声部”分列于不同的行,就说明了问题。

另外,如果一首歌曲较长,混排的声部较多,如“长征组歌选曲”——《过雪山草地》,有男高音领唱、男女高低音四部合唱,有个别小节(而还是整行)声部中套有声部,合计相当于六个声部,逐行设置很麻烦。最好使用菜单,设定单声部与多声部混排的起始小节,一键搞定。

附《少年少年祖国的春天》:

(原稿在《流沙音乐网》发表,缺乏图示,现作了一些修改。《少年少年祖国的春天》原稿是EPS格式,比较清晰,但无法上传,只好转换成JPG格式,就没有原来清楚了,特此申明。)

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    TT作曲家简谱软件使用教程
    有关TT作曲家
    作曲家的摇篮Scoer Writer…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)