| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> CAKEWALK SONAR 使用教程 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
把军鼓“抓”出来!           
把军鼓“抓”出来!
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 23:15:09




[dvnews_page]kokn的问题让我想起Sonar示范的一个很有意思的技巧:

我们都知道鼓组混音时,一般Snare的混响是最厉害的, 而Bass Drum几乎不加混响,当我们拿到一段干声的鼓LOOP,只有一轨信号, 怎么单给Snare加混响?

Sonar是这样示范的:

1.建一个AUX轨,将鼓轨信号发送到这个AUX轨.

2.在这个AUX轨上先用EQ将低音和高音大幅度衰减,也就是在保留Snare音量的同时,尽量让BassDrum, HitHat和Cymbal的音量变小.

3.然后用一个噪音门,仔细调整, Attack和Release都要短, 只让Snare敲击时的大音量脉冲通过,而BassDrum, HitHat和Cymbal由于音量小被挡在噪音门前.

4.这样我们就把Snare的音频从整个鼓组里“抓”了出来, 剩下的工作就跟正常鼓组混音一样了,对“抓”出来的Snare施加混响,仔细调整AUX轨的Send和Return,使混响声和原鼓轨恰当融合。

这个技巧的精髓就是“抓”, 光靠EQ是不行的,因为BassDrum, HitHat和Cymbal的声音多少还有一点会漏入混响,用一个门限把音量小于Snare敲击的声音都滤掉,那就保证了除了Snare响的时候, 其他时间都是静音。

完美主义者可能还会担心Snare响的时候那些微弱的BassDrum, HitHat和Cymbal信号也同时被放进来了。对, 这是门限效果器的缺陷,对于吉他手来说, 这样的担心是很实际的, 因为吉他演奏时音量变化丰富, 小音量时音乐里往往能听到跟音乐一起通过门限的噪音;但是Snare音频是短时间高能量脉冲, 在加上听觉遮蔽效应, 你几乎察觉不到跟Snare一起通过门限的那一点点BassDrum, HitHat和Cymbal信号。

附:这个示范里EQ加Gate的做法跟分段压缩的原理非常类似, 只不过实际应用中这样做比使用Waves C4之类的分段压缩器要简单,节省资源, 效果也很好。 大家如果有时间, 倒不妨都试试。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)