| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> 虚拟鼓手Groove Agent >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
虚拟鼓手——Groove Agent 中文版使用教程(修订版)-11         
虚拟鼓手——Groove Agent 中文版使用教程(修订版)-11
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 23:15:04




[dvnews_page]

在Groove Agent创建一条鼓音轨

当你想要在音乐中添加打击乐的时候,你一定有下面两种想法其中之一:

1. 音序器里面没有任何音轨,但是你已经有了明确地音乐想法,你想从打击乐音轨开始做起。

2. 两种乐器和/或人声音轨都已经录制好了,但是现在你想要添加一条鼓音轨。

Groove Agent可以提供至少3种不同的方法创建鼓音轨:

•; 方法 1: 和你歌曲同时播放。使用音序器的自动操作功能捕捉你做的每一步。这些步骤包含一些非音乐事件,比如通过旋钮实时调整声音参数等等。

优点:录制后,你可以编辑你所做的更改。你自己的旋钮调整也会被记录成可编辑的MIDI事件。

缺点:你不能够编辑单个的鼓点。

•; 方法 2: 和你歌曲同时播放,使用Groove Agent的操作面板创建一个生动地鼓音轨。你的音序器记录下通过Groove Agent输出的MIDI音符。MIDI Output开关必须处于ON的位置上。此方法是创造一条鼓音轨最直观、最有创造性的方法。

优点:所听即所得。鼓音轨将会听起来和你的演奏一样。它也能很容易的删除,添加,复制和移动独立的音符。你可以重新调整音符(鼓的种类)成为另外你想要的。

缺点:如果你想使用大量的动态控制器,像Limiter的淡入淡出或在一首歌里调整小鼓,这些事件都无法捕获,只能够捕获来自Groove Agent. MIDI事件。

当然这两种方法你可以同时使用,通过Groove Agent自动操作录制信号为一条可以调整的MIDI音轨。你可以转换Groove Agent的输出为MIDI音轨,可以转换来自插件的输出信号为一条音频轨或者你也可以转换Groove Agent的输出为一条音频轨。

•; 方法 3: 使用Groove Agent存储器功能来创建。一种设置可能混响表现的好,下一种设置可能合唱表现的好等等。这样你就可以通过转换不同的存储器来录制需要效果的鼓音轨了。

优点:由于存储器只捕捉当前屏幕上的设置,这是唯一实时调整复杂性滑块,或甚至调整风格和鼓组的办法。此方法用于在后面的录制中你真的要频繁更换参数的情况下。

缺点: 在不同预置之间转换可能有些静态感,因为填充和实时变化都将被分开录制。

具有创造力的音乐家可能会将上述的方法混合使用以获得最好的鼓音轨。一条可能是可编辑的MIDI音轨里面包含了即时转换风格、鼓组的操作。使用一个外接的五个八度的键盘来录制MIDI演奏也可以。此方法在Groove Agent的MIDI output开或关都可以使用。

在Cubase SX 使用Groove Agent的MIDI输出

我们不保证所有的音序器软件都能处理来自虚拟乐器的信号。Cubase用户可以按照下面的方法使用Groove Agent的输出:

1. 打开Groove Agent,在你想要接收信号的音轨上选择Groove Agent作为你的输入乐器。打开Groove Agent 上的Edit和Setup面板,确定将MIDI Output开关设置为ON的位置。请尽量关闭音序器的自动量化功能。现在你就可以开始录制鼓音轨了。

2. 在Cubase点击开始录音,录制鼓音轨。在此模式下Limiter, Ambience 和鼓的声音都不会被记录,只是鼓的音符。当录制完毕后点击Groove Agent的Stop按钮和Cubase 中的Stop按钮。

3. 想要听到你录的什么,你可以将你使用的音轨的输出端口设置为Groove Agent。如果不这样操作音序器可能会输出到别的VSTi音源或扩展模块上去,你也就不会从Groove Agent听到回放的声音了。

在Cubase SX 使用自动操作

本节和下面的部分将会一步一步教你如何在Cubase SX 中创建一条鼓音轨。在别的音序器软件中也可以使用相同的操作,但是你最好参考一下你音序器软件的使用说明书。如果你没有使用过此步骤,那么下面的说明会对你很有用。

1. 打开Groove Agent。从Groove Agent的控制面板上激活写按钮(W)。察看Cubase 工程窗你就会发现新建了一条叫做VST Instrument Automation的音轨,它下面还有一轨也被创建了。请尽量关闭音序器的自动量化功能。现在你已经准备好了录制鼓音轨的工作了。

2. 打开SX。当需要鼓开始演奏的时候,点击Groove Agent的Run按钮,然后调整各按钮和滑块的位置以达到满意的结果。当歌曲播放完后点击Groove Agent的Stop按钮和Cubase的Stop按钮。

3. 录完后,右键点击VST Instrument Automation音轨,然后选择“Show used automation for all tracks”.。这样所有的自动操作参数都将被记录(开始/结束,填充,风格选择等)成独立的音轨。

4. 点击Groove Agent 窗口上的Read按钮(R)或刚刚创建的自动操作子音轨。现在你就会在音轨中看到实际的数据。这些数据就可以被自由的编辑了。

5. 为了避免误操作错误的覆盖数据,请确定Write按钮不在点亮状态。

在Cubase SX里使用Groove Agent的存储器作曲

如果你想要做较大的更改,比如你想更改风格,鼓组,以及音色等,存储器按钮可以帮助你:

1. 打开Groove Agent,准备一些你的歌曲可能用到的设置,并把他们保存在不同的存储器中。这样你就可以使用一种设置在开始的部分,而另外一种设置则使用在合唱的时候。

2. 激活Groove Agent面板上的写按钮(W),察看Cubase的工程窗,你就会注意到新建了一条叫做VST Instrument Automation的音轨和一条附加音轨。建议关闭自动量化功能,,现在就可以准备开始录制鼓音轨了。

3. 在SX中播放.,当播放到你想要插入鼓的时候,点击Groove Agent 的Run按钮,然后选择不同的存储器设置后开始录制鼓音轨。当歌曲播放玩了的时候点击Groove Agent的Stop按钮和Cubase的Stop按钮。

4. 录完后,右键点击VST Instrument Automation音轨,然后选择“Show used automation for all tracks”.。这样所有的自动操作参数都将被记录(开始/结束,填充,风格选择等)成独立的音轨。

5. 点击Groove Agent 窗口上的Read按钮(R)或刚刚创建的自动操作子音轨。现在你就会在音轨中看到实际的数据。这些数据就可以被自由的编辑了。不未在点亮状态。

注意:你可能更喜欢从MIDI键盘发送程序变更命令来选择存储器,这样的话你就可以使用普通的MIDI录制,因为自动操作不生效。如果你是用键盘打即兴鼓的话,这些鼓也会被纪录。当使用自动操作时,Cubase SX中MIDI SysEx过滤器必须关闭。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)