| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> 虚拟鼓手Groove Agent >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
虚拟鼓手——Groove Agent 中文版使用教程(修订版)-4           
虚拟鼓手——Groove Agent 中文版使用教程(修订版)-4
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 23:14:57




[dvnews_page]

Groove Agent 说明

我怎样使用Groove Agent?

Groove Agent 是一个VST乐器(虚拟乐器)。你需要把它与一个主应用程序(一个音序器软件)一起使用。如果你的音序器支持VST乐器,那你就可以使用Groove Agent了。

下面就教你如何开始使用:

1.准备一个音轨并载入Groove Agent;

2.在Groove Agent中使用上面的滑块选择一个风格,然后等待它装载声音数据;

3.点击 Run 按钮,Groove Agent 就会开始播放。移动Complexity(复杂性) 滑块可以选择不同的复杂性;

注:复杂性也就是音乐中乐器的数目和复杂程度。越向右越复杂。

4.选择另一个风格,听听当你改变鼓音色的时候有什么不同。点击fill(填充)按钮加入鼓填充;静音或取消静音一些打击乐器,;使用相关的按钮减半速度或者添加重音。

现在就让Groove Agent在你的音乐中扮演一个真实的鼓手吧!

系统需求(PC版)

为了能够运行Groove Agent,你应该至少有:

•; 一个400 MHz Pentium II 处理器或 AMD处理器;

•; 256 MB 内存(推荐 512 MB);

•; 300 MB的硬盘空间;

•; Windows®; 2000 或 Windows®; XP操作系统;

•; Cubase 或 Nuendo (1.5版或更高版本) 或其他 VST 2.0 兼容音序器。

请注意,在其他音序器上使用可能有些功能不支持,同时也请参考一下音序器的系统需求。

安装Groove Agent (PC版)

请按照以下步骤安装Groove Agent:

1.打开你的计算机启动Windows;

2.插入Groove Agent 安装光盘;

3.打开Windows资源管理器或“我的电脑” window, 双击CD ROM驱动器图标;

4.双击Groove Agent Installer 图标运行安装程序,然后按照屏幕提示进行安装。

卸载Groove Agent (PC版)

请按照以下步骤卸载Groove Agent:

1.在控制面板中打开“添加/删除程序;

2.选择Groove Agent并且点击“添加/删除”;

3.按照屏幕提示进行操作。

在音序器中将Groove Agent设置为一个VST乐器

本节描述如何在Cubase SX 中设置Groove Agent。当然,这种操作也可以应用到其他的音序器软件中,但如果你需要更多的帮助,请参考一下你的音序器帮助文件。

(请确保你正确安装了音序器软件并且能够正常的工作。)

Groove Agent设置步骤:

1.打开VST Instruments 窗口;

2.点击“No Instruments” 标签,在下拉菜单中选择Groove Agent;

3.请等待几秒钟,因为Groove Agent需要装载缺省的风格采样。点击编辑按钮打开Groove Agent窗口;

4.在音序器中选择Groove Agent作为MIDI音轨的输出端口。

延时时间和VST乐器

一般来说,所有的VST乐器都需要一个低延时的声卡。这样Groove Agent就可以通过使用鼠标直接播放。如果声卡支持ASIO驱动,那么你就可以很方便的使用MIDI键盘控制乐器。

使用前测试

让我们来检查一下Groove Agent是否已经被正确的设置了:

1.装载Groove Agent为一个虚拟乐器,将Groove Agent设置为一条MIDI音轨的输出端口(MIDI通道可以任选)。如果需要的话,请检查是否你的MIDI控制器已经连接到了这条音轨。

2.打开Groove Agent面板。移动Style(风格)滑块到你选择的风格上。等待一到两秒Groove Agent装载此风格需要的采样文件。黄色的窗口显示的是装载以及准备的信息。

3.在音序器中调整歌曲的速度(最好在黄色的LCD窗口中显示的“range”范围内),速度的范围请参见后面的速度范围表。

4.点击Run。现在你就可以看到红色的LCD在闪烁,也能听到节奏了。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)