| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> Steinberg虚拟吉他手教程 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
Steinberg虚拟吉他手中文版使用手册-9           
Steinberg虚拟吉他手中文版使用手册-9
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 22:46:10




[dvnews_page]

全局设置——设置窗Virtual Guitarist的设置窗口可以对各种参数进行设置,通常设置窗会隐藏起来,打开的方法是:1. 点击右上部的“Setup”插头打开设置窗。 2. 返回主窗口,点击同样位置的“Play”插头即可。提示:设置参数被同时应用于两套吉他版本(原声版和电声版),所以在一套版本里面更改设置,也同时影响另一套。

Save setup保存设置点击保存设置按钮保存所有的设置参数。需要注意的是这些设置将会应用到Virtual Guitarist 的原声版和电声版上。提示:设置会被保存在主程序的歌曲文件里,也就是说每首歌曲都可以有不同的设置文件。

Key remote octave键盘遥控区键盘遥控区选择器可以再MIDI键盘上选择任意一个八度范围的遥控键盘区。在这里也可以关闭遥控键盘功能。如选择C1后,从C1到B1这个八度范围就被用来作为遥控功能使用。

Chord set和弦设置和弦设置参数是用来限制装载到内存里的和弦数量的。

XXL所有可用的和弦——每个按键有14个和弦(取决于吉他手)。可用和弦:Major, maj7, 7, 6, +5, -5, dim, minor, mmaj7, m7, m6, m7-5, sus4, 7sus4。

MID只有九个常用和弦——减少内存用量,和弦数量大约是XXL的三分之二。; 只有Major, maj7, 7, dim, minor, mmaj7, m7, sus4, 7sus4。; 没有6, +5, -5, m6, m7-5.

ECO只能使用5个常用和弦,和弦数量是XXL设置的三分之一,MID设置的一半。; Major, 7, maj7, minor, sus4.; 你在一首歌曲里使用几个Virtual Guitarist的话,你就可以使用不同的和弦设置来减少电脑的负载。如果你选择了MID或ECO和弦设置但是弹奏了一个这两种设置不支持的和弦的话,Virtual Guitarist会自动使用一个最相近的和弦来代替。你要改变和弦数量(或者说从ECO升级到MID)的话,就需要进行和弦设置了。; 在更改了和弦设置参数后,必须首先移除当前选择的吉他手再重新加载,新参数才能生效(有关移除吉他手的详细内容请参看前面的内容)。

Vibrato Control颤音控制一些电吉他手内建了颤音参数,因为真实的吉他手会这样演奏。其他的吉他手允许你使用MIDI控制器来控制颤音。可选的控制颤音的参数有:aftertouch(触后),modulation wheel(调制轮),或者# 77控制器。

Fill trigger填充触发填充触发参数用于设置MIDI控制器的触发。

Velocity switch切音力度开关力度开关用于设置Virtual Guitarist演奏切音或者重音时的力度值,力度值在90到110之间最好。但这也取决于你的演奏风格和MIDI键盘。

Velocity threshold力度感应最小值在你用键盘弹奏的时候,总会有一些错误的音符。这在键盘声部没什么影响但是在吉他声部就会导致和弦错误。由于错误弹奏的音符一般来说力度都比正常的音符小,所以Virtual Guitarist就可以设置一个力度感应最小值:在低于此数值的力度将被忽略。我们推荐的设置是10到30之间。

Fret noise琴品噪音真实的吉他在变换手指位置的时候,总会听到滑弦的声音。为了真实模拟吉他的演奏Virtual Guitarist会自动地加入一段滑弦音在会出现的位置。使用琴品噪音按钮选择此功能是否可用。

Display chords as显示和弦为这个参数设置用于设置是否和弦名称显示升号或降号。

Tuning(调音)Virtual Guitarist的调音旋钮可以以十分之一赫兹的精度调音。

Setting the chord change quantize value设置和弦变化量化值和弦变换量化功能是设置Virtual Guitarist和弦变化的小节位置。例如:设置此参数为二分音符(1/2),和弦变化只会在本小节的下一个二分音符位置开始,不管实际上你是什么时候弹奏的这个和弦。这种方法对于实时输入和弦更容易以及消除不需要的和弦变化。 提示:重音,切音以及长和弦都会受此功能影响

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)