| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> Steinberg虚拟吉他手教程 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
Steinberg虚拟吉他手中文版使用手册-2         
Steinberg虚拟吉他手中文版使用手册-2
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 22:45:43




[dvnews_page]

在音序器中把Virtual Guitarist 设置成一个虚拟乐器本节将介绍如何在Cubase 里设置Virtual Guitarist。其他的主程序一样的设置,你也可以参考一下你使用的主程序的帮助文件。首先确保主程序已经被正确的安装并设置了。设置Virtual Guitarist:1. 打开VST Instruments窗口2. 电击“No VST Instrument” 标签,从Virtual Guitarist的下拉列表框里选择一种乐器(“Virtual Acoustic Guitar(虚拟原声吉他)” 或“Virtual Electric Guitar(虚拟电吉他)3. 点击Virtual Guitarist的编辑按钮,打开Virtual Guitarist4. 从插件窗口工具栏里选择一个Player(吉他手)。5. 在主程序里选择Virtual Guitarist作为一条MIDI音轨的输出端口,并确保此条MIDI音轨可以从MIDI键盘接收数据n 请注意:在你开始使用Virtual Guitarist或者更换吉他手的时候,相关的数据必须要预先载入到电脑内存中,所以会有少许的停顿

延迟当你通过MIDI键盘实时演奏的时候Virtual Guitarist会有一定的延迟时间(在MIDI键盘上按下按键和听到声音的这段时间),这通常是由声卡和MIDI接口引起的。尽管使用Virtual Guitarist进行回放时着并不是问题,但是实时演奏的问题的确让人受不了。所以为了最大限度的避免这种延迟,你可以把你目前使用的声卡换成支持 ASIO驱动的声卡,这会极大的改善延迟的时间。

初次测试现在你可能急于开始使用Virtual Guitarist了,所以:1. 加载Virtual Guitarist(如前所述),并选择吉他手。在Virtual Guitarist窗口里点击“Latch(保持)” 按钮激活保持和弦参数2. 在键盘上弹奏一个和弦或者音符,Virtual Guitarist就会演奏。由于我们刚才激活了“Latch” 按钮,所以当松开键盘的时候依然有声音3. 如果你的MIDI键盘上连接有延音踏板,那么踩下踏板Virtual Guitarist就会停止;如果你没有延音踏板,那你就可以分配MIDI键盘上一个音符来实现停止功能n 当Virtual Guitarist 接收到MIDI事件的时候,Virtual Guitarist 窗口上的MIDI LED灯就会亮起。

如何使用Virtual Guitarist 进行演奏?这里有几种方法来使Virtual Guitarist演奏:l 你可以演奏和弦以及使用键盘力度,MIDI控制器,延音踏板和程序变换表情l 如果你不熟悉键盘,你也可以使用音序器提供的编辑器手工输入和弦l 你也可以使用Virtual Guitarist根据现成的歌曲或MIDI文件增加和弦音轨改善音响效果许多商业MIDI文件包含特殊的和弦音轨,这些音轨就是典型的“铺垫声音”音轨(比如弦乐),用Virtual Guitarist可以达到很好的效果。

原声或者电声?正如之前提到的,Virtual Guitarist是两个独立的VST乐器版本,包含原声版和电声版。他们表面上和功能上极为相似,但是主要的不同是所提供的吉他手不一样。原声版提供了原声木吉他的片断而电声版则采自干净或者失真的电吉他音色。所以在打开一种版本之前你需要自己决定需要哪一种吉他类型。n 无论怎样,你需要清楚的是:如果以后你想要更换吉他的类型的话可以毫无问题的更换。

几个Virtual Guitarist 你可以同时使用几个Virtual Guitarist。以不同的节奏型的两把木吉他同时演奏没什么问题,而且你也可以在某些地方使用电吉他加花。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)