| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> 其他软件 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
虚拟鼓手——Groove Agent 中文版使用教程(修订版)-14         
虚拟鼓手——Groove Agent 中文版使用教程(修订版)-14
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 22:45:06




[dvnews_page]

1981 Electro(电子乐)我的意图是想要创造一种听起来像模拟鼓机声音的风格。他并不是808或909鼓机的声音,而像是火箭或者电子的声音音色。

背景简介:早在70年代末,80年代初,那时还没有House、Techno……这类玩意儿,电子音乐也较不盛行,只有Electro这类电子音乐而已。 Electro可说是纯粹以电子合成器(Synthesizer,长得有点像Keyboard)来发声的音乐,通常蛮轻柔的,且常使用Roland公司的鼓机(Drum Machine)TR-808来发鼓声。德国的Kraftwerk乐团可算是代表。 现在的Electro音色比以前明亮,透明许多。后来一些DJ利用Electro变形成了一种Hip-Hop乐,被称作Old School。现在的Fatboy Slim(流线胖小子)也融合了一些Electro和Old School在音乐中。

1982 Slick这种风格以16分音符为基础,来源于1980年左右在洛杉矶的一些由鼓手Jeff Porcaro 和 John Robinson录制的唱片。实际上,这种节奏并没有多少创新之处,但它很具有代表性。它是慢速的风格,最佳的速度范围是73-88 bpm。

1983 Breakbeat不像House的拍子Boom-Boom-Boom-Boom那么规律,而是以破碎的节拍呈现,像是切分拍。如在两拍中加入小碎鼓,等等,Breakbeat只是一个总称而已,有很多种音乐都属Breakbeat,如以下的Brit-Hop、Big-Beat、和黑人的Hip-Hop便是一种。

1984 Arena(舞台)在80年代的那些黄金岁月里,一些重摇滚乐手们穿着紧身裤,长发披肩。不用怀疑,他们真的能够把那些打击乐器演奏的激烈和与众不同。因为音乐就应该激烈和大声!这种风格几乎没有平静的时候。

1985 World Ethno一个宽场的铺垫,一个无品贝司,一把电吉他演奏8分音符的有延迟效果的声音,这就是“world ethno”。

1986 Detroit Techno(底特律工业舞曲)众所周知,工业舞曲的基地是在底特律。在此风格中,我决定带给你许多噪音。在过去他们被叫做“Hard to the bone”。

背景简介:Technology, 即表示“高科技舞曲”!利用电脑,合成器合成,做出一些特殊音效,这种音乐常常是许多音效组合起来的。 Techno的节拍也是4/4拍,但速度较House快,且听起来具重复性,较强硬,较机械化,所以某些人称Techno为“工业噪音”,但某些还是会注重旋律的。 Techno起源于美国底特律,有三名DJ: Derrick May,Kevin Saunderson Juan Atkins尝试将电子乐与黑人音乐结合,而产生了Detroit Techno。 Detroit Techno通常较平缓, 不像一般的Techno那样强劲,可说是现代Techno的起源。

1987 LA Shuffle在复杂性滑块15的位置上你可以找到一个叫做Rosanna的女孩名字,她就是LA Shuffle的同胞姐妹。你能听到的这些声音都是来自于过去的十年,他们也被称为幽灵音乐。尤其是小鼓紧密地三连音。yeah! 一个漂亮的风格!使用时不要用太高的速度,78BPM正好。

1988 House(浩室舞曲)House风格是一种电子音乐风格,它是一种使用打击乐器作为主要元素的很活跃的节奏风格。

House是DJ把808和909模拟鼓机的鼓节奏添加到舞曲音乐中而产生。

背景简介:HOUSE是於八十年代沿自 DISCO发展出来的跳舞音乐。 这是芝加哥的DJ玩出的音乐, 他们将德国电子乐团Kraftwerk的一张唱片和电子鼓(Drum Machine)规律的节奏 及黑人蓝调歌声混音在一,House就产生啦~ 一般翻译为"浩室"舞曲,为电子舞曲最基本的型式,4/4拍的节奏, 一拍一个鼓声,配上简单的旋律,常有高亢的女声歌唱. DISCO流行后,一些DJ将它改变,有心将DISCO变得较为不商业化, BASS和鼓变得更深沈, 很多时变成了纯音乐作品,即使有歌唱部分也多数是由跳舞女歌手唱的简短句子,往往没有明确歌词。 渐渐的,有人加入了LATIN(拉丁)、 REGGAE(瑞格源在西印度群岛)、 RAP(说唱)或 JAZZ(爵士)等元素, 至八十年代后期, HOUSE冲出地下范围,成为芝加哥、纽约及伦敦流行榜的宠儿。 为什么会叫"House"呢?就是说只要你有简单的录音设备,在家里都做得出这种音乐~House也是电子乐中 最容易被大家所接受的. Cher唱的Believe 就是个好例子.而M-People可说是House代表团体.House舞曲在1986年开始流行后,可说是取代了Disco音乐. House可分为: Acid House 也就是融合了TB-303的Acid声的House乐 Deep House 有着相当浓厚的灵魂唱腔,又叫作Garage,蛮流行化的. 像Real Mecoy, M-People, La Bouche都是Garage团体. Hard House 简单来说,就是节奏较重,较猛的House.

Progressive House 这类House没啥灵魂唱腔,反而比较注重旋律和乐曲编排.有一 点像"演奏类"的House乐. 像SASH!的专辑Its My Life便是很好的Progressive House专辑.

Epic House 就是"史诗"House. Epic House有着优美,流畅的旋律和磅礴的气势, 很少会有vocal在里面(几乎是没有!). BT的音乐就是很棒的Epic House,而他也被称作"Epic House天皇". 其实连Rock也有"Epic Rock"

Trible House 想像一下:带有非洲原始风貌或是印地安人的鼓奏的House是啥样? 这就是Trible House~ 这种House除了有一般House稳定的节奏外,在每拍之间,会加入一些带有原始风貌,零碎的鼓点. 蛮有趣的~ 不过,House的范围太广了,大家也不用硬要把一首曲子分类.这些只是告诉大家,House很多种"而已。

到了九十年代, HOUSE已减少了那前卫、潮流色彩,但仍是很受欢迎的音乐。

1989 Westcoast(西海岸说唱)这是一种很多鼓手都会演奏的节奏,你只需要告诉他们速度在98 Bpm左右就可以了。这种节奏直接影响到现代的音乐以及流行/摇滚的风格。

背景简介:西海岸说唱,内容多是反映歌者对经济繁荣时期美好生活的痴心向往。它承继着大部分传统唱乐的风格。

1990 Mini Works此风格里的所有音色都来自于传说中的Mini,被一个很聪明的叫做Moog的家伙所创建。所有的声音的速度都是独立的。Mini Works就是以这种规则建立的风格。每五种复杂度级别有五种不同的样式,就像是五次空间一样。每种声音都有他自己的效果和气氛模式。最佳速度:95 BPM,气氛效果:无。

1991 Fusion(融合音乐)这种融合的风格的灵感源于90年代早期的fusion唱片。

背景简介:刚开始时是融合了爵士与摇滚,或爵士与R &; B的音乐,在后来的发展中,包括民谣、流行、FUNK、灵魂乐、甚至古典乐的素材,也都被爵士乐手融合进来并成为70年代之後爵士乐发展的主流。60年代末期,摇滚乐渐渐成为全世界年轻人共同的新兴宗教。因为摇滚乐是由他们自己创作、自己表演,真正属於他们自己的音乐。爵士乐对这些年轻人而言,已经是博物馆里过时的东西,而且和摇滚乐比起来,更是乏味、不关痛痒的音乐。John Coltrane英年早逝,大家开始预测爵士乐的死亡。硕果仅存的爵士乐宗师Miles Davis当然不會就这样坐以待毙。 他开始听猫王、听滚石合唱团,同时开始引进新乐器、新乐手到他的爵士乐团。在“The Birth of The Cool”及“Kind of Blue”这两张具有里程碑意义的录音之後,1969年,他走出了他自己及爵士乐的又一大步,(Bitches Brew)诞生了。这是一张融合摇滚乐的爵士录音,Fusion开始成为爵士乐发展的主潮流。  Fusion开始发展以後,老的爵士乐迷认为那种垃圾根本不能称做爵士乐,但Fu sion却为爵士乐开发了新的乐迷,更重要的是银子,同时,也留下了一个到现在为止仍找不到答案的问题,那就是爵士乐是不是已经死亡?

1992 Trance(迷幻舞曲)迷幻舞曲,由Techno演变而来,听了会让你有“出神”的感觉,但还是保有舞曲的律动,很注重Bass的表现,某些听了会有“催眠”的效果。拍子也是以4/4拍为主。不过我也有听过用Breakbeat的, 如Sven Vath的专辑Fusion。

1993 Modern Soul(现代灵歌)很适合慢速流行乐和灵歌。Modern Soul混合了模拟的和电子的声音。

1994 Trip-HopTrip-Hop是英伦/欧洲跳舞音乐的一种,它的名字来源是“ Trip+ Hip-Hop= Trip-Hop”,因为它发源自英国的Bristol,因此最早时称作“Bristol Hip-Hop”。由于把把Hip-Hop(其实很多音乐都是架构在Hip-Hop上的……不知啥是Hip-Hop的去看看跳街舞的人, 他们多半是用Hip-Hop音乐来跳的。)节奏变慢(有时很慢很慢)加入一些迷幻的味道,如很阴沉,肥厚的Bass,轻微但迷幻的合成音效,或是些唱片的取样,有时可能连唱片的杂音都会被“故意”取样进去。所谓“ Trip”,指迷幻,氤氲的药物【旅程】,所以, Trip-Hop是种慢板的迷幻的、有 Jazz感觉的、迷糊的、带点 Hip-Hop节奏的 Break beat音乐。它虽然隶属跳舞音乐类,但其迷幻迷糊特色已令它跳一般跳舞音乐所有的明确节拍特色相去很远。

1995 Busy Beat很密集的16分音符,尤其在高的复杂性级别上。Busy Beat是一种现代的funk风格,特点是是用小鼓演奏很密集的音符,此灵感来源于Spin Doctors的专辑“Two Princes” 和Candy Dulfer的歌曲“Funkyness”. 如果你仔细听,这种灵感是很明显的。最佳速度为 104 Bpm。

1996 Drum’n’Bass(鼓和贝司)合并了快速的节奏和自然的半速感觉,就成了一种很有趣的节奏。

背景简介:对某些人来说,Drum N Bass的音乐可能很烦,因为Drum N Bass很注重在节奏上玩花样,还有Bass的表现, 像是很快很快,复杂的碎拍,以及运用各种不同的电子鼓,或是取样而来的鼓声。因此Drum N Bass也是Breakbeat的一种。4Hero为Drum N Bass的知名乐团。

1997 Ambient(情境音乐)最合适的速度是在90 BPM左右。试着把不同的干音和湿音混合。带的混响鼓,干的高音吊镲或打击乐音色都能够创造出一个真实的紧张节奏。

背景简介:听起来起伏不大,但其实一直在做改变,像是长时间的音效, 或是渐进式的音乐编排等等,常会营造出有层次的空间感,所以被称为“情境音乐”, 且常对於生活周遭的声音做取样,如人声、汽车声,甚至是其他音乐的旋律……等等。为70年代的Brian Eno所创,是一种很“高深”的电子音乐。后来Ambient也有分支,如Ambient House、 Ambient Techno……等等。相信大家从字面上就能了解,其实在很多种音乐中都会有Ambient的影子,甚至某些古典乐中 也有Ambient的味道。

1998 Hip Hop融合现代音色的Hip-Hop与Basic Hip-Hop风格有着鲜明的对比。接近现代的R&;B。我们为它设计了新的大鼓,小鼓和效果音。

背景简介:Hip-Hop起源于80年代,B.P.M约在90-110拍,中文翻译为嘻哈。 Hip-Hop前生是Rap和一点点的R&;B,再加上各种磨片的音效声,属于80年代开始年轻人爱玩的音乐。Hip-Hop舞从字面上来看Hip是臀部;Hop是单脚跳,Hip-Hop则是轻扭摆臀,可以看出它的出处。Hip-Hop涵有有Rap的饶舌和较R&;B复杂的节奏以及电唱机的音效,另外在墙上涂鸦也是Hip-Hop文化的延伸。Hip Hop与其说是一种创作,不如说它是一种再生的编辑过程。在生态话题、再生环保调性风行的今天,Hip Hop的风起云涌倒不失为一种遥相呼应的潮流。因为在所谓的“Hip Hop技法”之下,DJ切换歌曲、运转唱片之中,反而呈现了更宽阔、天马行空的想像空间,不断地将好歌翻新重新诠释,也使流行乐坛呈现更为多元化的创意。

1999 2-Step(两步)

混合了2-Step, Garage 和早期的synth-pop(合成流行乐)的一种节奏。

2000 Tribal Techno(部族工业舞曲)这种风格比较适合制作现代工业舞曲,它有很多来自我的性格的元素。这是我对于地下工业舞曲文化的贡献。你可能会听出其中一些段落。你听了这些节奏以后你就会明白这个风格的名字了。

2001 Nordic Pop(北欧流行乐)一种直接的现代的流行风格,其灵感来源于近十年的北欧的打击乐。我们设计了新式的大鼓和小鼓。

2002 Nu R&;B(节奏布鲁斯)一个给人印象深刻的复合节奏的现代R&;B/Hiphop风格,一些被压缩的声音。我们还特别设计了大鼓和小鼓的风格。

背景简介:R&;B的全名是 Rhythm &; Blues,一般译作“节奏怨曲”或“节奏布鲁斯”。 广义上, R&;B可视为“黑人的流行音乐”,它源於黑人的 Blues音乐,是现今西行流行乐和摇滚乐的基础, Billboard杂志曾介定 R&;B为,所有黑人音乐除了 Jazz和 Blues之外,都可列作 R&;B,可见 R&;B的范围是多么的广泛。 近年黑人音乐圈大为盛行的Hip Hop和 Rap都源於 R&;B,并且同时保存着不少 R&;B成分。

2003 Mini Club(迷你俱乐部)只使用穆格合成器创造的音色库,加上5种不同的复杂性级别。为了使节奏更加完全,每一种声音都应该活跃起来。此风格没有添加特别的打击乐器。真实的节奏速度为120 BPM而且完全没有任何的气氛效果。但是我个人比较喜欢有气氛效果的版本,因为每种声音都有其自己的效果处理方式。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)