| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> 其他软件 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
虚拟鼓手——Groove Agent 中文版使用教程(修订版)-13           
虚拟鼓手——Groove Agent 中文版使用教程(修订版)-13
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 22:45:05




[dvnews_page]

1960 Bossa Nova(波萨诺沃)

传统的波萨诺沃风格是由小鼓鼓边击演奏的。所以激活sidestick (边击演奏)按钮就可以获得更加真实地感觉。

背景简介:Bossa Nova是葡萄牙文,Bossa是双人舞曲的一种,Nova是新的意思,用英文解释是New Beat,新节奏是也。它属於Latin Jazz,即融合巴西流行音乐风格(Samba)的爵士乐。(看清楚了,它和正版起源于蓝调的Jazz可是不太一样的。)

Bossa Nova自50年代末期在巴西兴起,并成为50、60年代巴西新流行音乐的代名词。1959年法国拍了一部电影黑人奥非尔(BLACK ORPHEUS),夺得当年奥斯卡金像奖最佳外语片,片中浓厚的Bossa Nova配乐,引发美国爵士乐手Stan Gatz、Herbie Man、Paul Winter、Cannonball Adderly等人对巴西音乐的好奇与探索。

60年代的时候美国正在举国大发披头热(Beatlemania),温吞的Jazz又不革命又不前卫,几乎要被大家遗忘了。次中音萨克斯风手Stan Gats因此特地远赴巴西里约热内卢,找ANTONIO CAROLS JOBIM合作专辑,GATZ邀请JOBIM跟JOAO GILBERD夫妇一起到美国录制The Girl From Ipnema,JOAO自弹自唱了葡萄牙文版,而英文版就由JOAO的老婆ASTURD GILBERD演唱(因为JOAO不会英文),配上GATZ超棒的萨克斯风演奏,果然掀起一阵BOSSA NOVA热浪。1964年,伊帕内玛姑娘(The Girl From Ipanema)一发片即打进美国年终告示牌排行榜(BillBoard)第二名(第一名是Beatles的专辑),後来又在排行榜上盘旋了96周,Bossa Nova从此在美国及世界各地掀起一阵热情的浪潮,甚至影响了70、80年代的电影及流行音乐。跟传统南美及拉丁音乐不一样的是,Bossa Nova不像森巴或伦巴舞曲一样节奏强烈且煽情,以巧妙的省略音符加上切分音效果,结合拉丁节奏的动感,结构上和美国西岸爵士乐风格有相似之处,因此它有著南美音乐的热情风味,却多了慵懒及轻松。

1961 Twist(扭动)

灵感来自于Chubby Checker的唱片“Lets Twist Again”.(让我们在扭动起来吧!)。在唱片中歌曲被演绎的直接而简单。当你拉动复杂性滑块的时候,你就会听到更多的变化和大鼓和吊镲的增加。

背景简介:TWIST是六十年代非常流行的舞曲。这种舞蹈要求舞者大幅度摆动他们的臀部和腰肢,所以中文翻译为“扭扭舞”可谓传神。这类舞曲大多有相当口语化的旋律,在六十年代产生过一批脍炙人口的这种风格的歌曲。

  在那些小型音乐会上演奏ROCK &; ROLL的乐队,也常常演奏TWIST风格的乐曲。电吉他、垫贝斯、钢琴、萨克斯、爵士鼓是最常见的乐队配置。这种舞曲的速度大都在每拍150-160之间。显出活泼、明快的特点。还有一个显著的特征是:在偶数拍上,爵士鼓经常敲两个连续的八分音符。

1962 12/8

这种风格是个混合物。最初的想法是想要创造一个慢速的12/8感觉,和你听到的很多速度为50的爱情歌曲相似。当创作这个风格的时候,曾经试着提高速度,但是我发现快速的节奏有一个全新的感觉。你可以使用它在民歌里面会找到一种很棒的感觉。

1963 Train Beat这种风格需要你的鼓手很努力的操作小鼓。它能在乡村歌曲或者摇滚歌曲中表现得很好,能给你的歌曲带来很热闹的气氛。

1964 Tamla此风格的灵感来源于“Pretty Woman”(漂亮女人)。如果你想要提升歌曲速度,使用小鼓重击是一个的最好方法。

1965 Soul(灵歌)

这种风格被在James Brown 之后的许多鼓手使用。

背景简介:一种黑女人哼唱的忧郁小调

1966 Pop(流行)

最佳速度为146 BPM。

1967 Backbeat(强拍)

这是一个很完美的提升速度的风格。通常被用来制作舞曲节奏。

1968 New Orleans Funk(新奥尔良疯克)

在1968-69的冬天,著名的鼓手Joseph “Zigaboo” Modeliste录制了一张经典的新奥尔良R&;B风格的歌曲,他就是疯克的先驱。The Meters. Zigaboo 创造了一种被称为第二线风格的典型疯克节奏。 Zigaboo风格在现代非洲式美国音乐的历史中被实验和发展。最贴近的风格是在复杂性滑块的第八级。

背景简介:一种黑人音乐,音乐性和节奏性都很强,多运用不合协和弦和音阶,很有特色。

1969 Songo(松戈奥)Songo风格是近60年Los Van Van乐队的鼓手Chanquito创造的。这种风格的灵感来源于今天的爵士乐和融合乐。Songo是绝大多数现代非洲式古巴音乐风格的一种。并且学习演奏这种风格有时会作为一个鼓手踏入拉丁音乐世界的第一步。

1970 Olympic(奥林匹克)

一个没有强拍节奏的风格被用来制作一首真正摇摆的歌曲似乎很滑稽。这种风格来自于Beatles的 Get Back。我的图像设计师建议这种风格体操锻炼时使用,所以因此得名。

1971 Cajun你不再需要去靠进新奥尔良的路易斯安娜州去寻找这种特殊的感觉,现在只需要调整Groove Agent的风格滑块到1971 Cajun 就可以了。把速度设置为86 BPM就行了,然后再添加一个手风琴的切音或者跳跃式的贝司或者一段紧密的小鼓。

1972 Bonzo这种风格是由Led Zeppelin 乐队的John Bonham 创造的,可能绝大多数有影响的重摇滚鼓手都曾经用过。我建议你把气氛效果旋钮转到至少2点钟的位置上已获得更浓重的感觉。复杂性滑块的A到E位置是模仿Bonham的演奏习惯制作而成,为了实现这种效果Percussion 2应该激活。Percussion 1应该添加小手鼓在踩镲的位置。复杂性滑块1-10的位置有踩镲,11-20有立吊镲。1/2 Tempo Feel 按钮按下的时候会有小军鼓的三连音。

1973 Dark Side(黑暗面)一直都使我吃惊的事就是Pink Floyd的专辑Dark Side of the Moon(月亮的背面)那么少的音符能卖那么多的销量。所以这种风格适合慢歌的鼓声部。

1974 Reggae(瑞格舞曲)

这种风格是三连音版的,而且使用side stick(边击)演奏。鼓的声音很干。 当我们在录制这种采样的时候,我们的声音工程师问我们:你真地想要这种声音吗?我们点头确认。

背景简介:西印度群岛的一种舞蹈及舞曲。

1975 Funk(疯克)来源于Funk的发起人George Duke (Party Down)和 Frank Zappa (I Dont wanna Get Drafted),他们在一起也制作了很多好音乐。当然Funk音乐的改革者Earth Wind &; Fires Fred White也确实创作了许多很简单但极好的音乐。19世纪70年代Funk音乐除了鼓声部添加一些摇摆效果以外,通常是比较规整的。在演奏时可以添加三角铁或者木板演奏。此风格的演奏速度为126 BPM.

背景简介:一种黑人音乐,音乐性和节奏性都很强,多运用不合协和弦和音阶,很有特色。

1976 Disco(迪斯科)

disco 开始于19世纪70年代早期。1976春天,著名的纽约俱乐部工作室把迪斯科发展到了一个新高度,但它是通过电影Saturday Night Fever 而声名世界的。鼓的声音似乎是被蒙住的一样,还有一些精彩的加花,这些就是迪斯科的魅力所在。和乐队其他乐器一同演奏时就成了强劲的舞曲。所以穿起你的宽松的裤子和平底鞋,扭动着腰部疯狂跳舞吧!

背景简介:DISCO是DISCOTHEQUE的缩写。DISCOTHEQUE的原意是用唱片伴舞的舞厅和舞会,由于越来越趋向于播放某种类型的音乐,因而以DISCO来称呼这类音乐,也就顺理成章了。

1977 Hard Rock(重摇滚)

我是听着70年代早期的Beatles(甲壳虫乐队)的歌曲长大的。但是我一直也没有找到 “my thing”这首歌。在我16岁的时候,有人送给我了一张我从没有听过的黑色的专辑。我立刻被“Hells bells”的前奏所感染了。所以我成了一个重摇滚乐手!这里你能够听到一些很稳定很重的鼓节奏。

背景简介:比重金属乐“轻”一点的音乐。(Heavy Metal 重金属:“重金属”必须具备狂吼咆哮或高亢激昂的嗓音、电吉他大量失真的音色、再以密集快速的鼓点和低沉有力的贝司填满整个听觉的背景空间,而构成一种含有高爆发力,快速度,重量感及破坏性等元素的改良式摇滚乐。通常泛指传统的主流派重金属或无法分类到其他重金属流派里的重金属乐。)

1978 TexMex我曾经在Texas 和Mexico边界上的一个小酒馆里为Sven演奏过一支从未有过的松散的节奏,其他的乐器是贝司、钢琴和吉他。它听起来有点像一个排练不很成熟的曲子,但它真是很不可思议,很酷。Sven说:我们会把它收录到Groove Agent中。

1979 Basic(基本Hip-Hop)

风格源自早期的Hip-Hop,听起来有点像早期的数字鼓机演奏出来的。

背景简介:Hip-Hop起源于80年代,BPM约在90-100拍,目前没有中文翻译。Hip-Hop前生是Rap和一点点的R&B,再加上各种磨片的音效声,属于80年代开始年轻人玩的音乐。从字面上来看Hip- hop是轻摆扭臀,可以看出它的出处。Hip-Hop涵有Rap的饶舌和较R&B复杂的节奏以及电唱机 的音效,加上它拥有几近人体脉搏的舒缓节奏,特别适合长时间舞蹈。

1980 Boogie(布吉)

一些乐队把自己的风格定位在三和弦的歌曲,这就需要乐队的鼓手更加努力的工作。这是一种古典的boogie风格,这种风格主要以踩和吊镲表现。

背景简介:也称为Boogie-Woogi(布吉·;伍吉)。这原本是蓝调钢琴演奏的一种特殊风格,後来许多爵士乐手也因熟悉这种演奏方式而将它引用到爵士乐的表演上,并因为听众的欢迎而大为风行。从这里,也可以看出「爵士乐」和「蓝调」之间某种亲密的关系。在表现这种特殊风格时,左手保持以八小节的节奏运作,甚至必要时得重复固定的节拍增强低音特质,右手则修饰旋律。因此,每当这种乐曲演奏时,厚重的音色很容易被听出来。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    虚拟鼓手——Groove Agent 中…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)