| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> CAKEWALK SONAR 使用教程 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
Cakewalk SONAR 中文版使用手册-6         
Cakewalk SONAR 中文版使用手册-6
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:52:01




[dvnews_page]

指南3——录制数字音频

要录制数字音频,你需要在你的声卡上连接一些设备,比如电吉他,前置放大器,或混音器等等。如果什么也没有,那就试着直接通过麦克风录制!如果你的声卡上没有连接乐器,参看在电脑上连接电吉他一节。

设置采样率每一个SONAR的工程有一个对于音轨中所有数字音频数据的采样分辨率的参数。你应该在录制数字音频之前设置采样率。按以下操作设置采样率:1.选择菜单Options-Audio打开Audio Options(音频选项)对话框。2.点击General(常规)标签。3.在Default Settings for New Projects(新工程的默认设置),选择一个采样率。对于CD质量的声音使用44100 Hz。4.点击OK。更低的采样率会节省磁盘空间,但会导致一个低质量的音频。在开始任何的重点工程之前,先试一下不同的采样率,决定哪一个才是你最需要的。

设置音频驱动器的Bit Depth(位深)多数声卡的驱动器都使用16到24 bit的位深处理和计算音频数据。CD使用16 bit的位深。. 你可以在录制的时候使用更高的位深或者最终处理的时候转换到16bit的位深将获得更好的音质,但是请记住:24 bit的音频将会比16bit的音频多用50%以上的内存,这可能会影响电脑的存储能力和操作的速度。你声卡的说明书上可能有音频驱动器位深选择的建议。按以下操作设置驱动器位深:1.使用菜单Options-Audio打开Audio Options(音频选项)对话框。2.在General 标签页上找到Audio Driver Bit Depth(音频驱动器位深)区域并从中选择一个值。3.点击OK.。更多关于音频驱动器的信息,参看配置SONAR在18-, 20-, 和24-bit的位深下工作。

设置文件的位深文件位深是指SONAR分配储存你的音频数据的内存的大小。如果你选择音频驱动器的位深是16,那么也选择文件位深为16。如果你音频驱动器的位深大于16,那么文件为深使用24。按以下操作设置文件位深:1.使用菜单Options-Audio打开Audio Options(音频选项)对话框。 2.在General 标签页上找到File Bit Depth区域并选择16或者24。3.点击OK.。

打开一个新工程1.我们先来为本指南打开一个新工程。2.选择菜单File-New。3.选择Normal(正常)模板并点击OK。

设置音频轨让我们来设置音频轨:1.插入一条新音轨:在音轨窗在最后一条音轨(或者其他地方)下面点击右键,从菜单里选择Insert Audio Track(插入音频轨)。SONAR将会插入一条音频轨。2.在音轨的Output区域点击右边的箭头在菜单里选择一个音频输出。3.在音轨的Input区域选择一个音频输入。通常对于单声道一般选择left channel(左通道);立体声选择stereo input立体声输入。由于Normal模板已经存在几条音频轨了,所以你可以直接使用它们进行录制,而不必插入新轨。

检查输入电平 右边的小三角,在出现的菜单里选择Record Meters(录音电平)。你可能需要向右拖拉窗口里的分割栏(就是分割音轨和CLIPS的垂直的线)以显示所有音轨窗工具栏里的按钮。 的按钮。只要你播放工程文件SONAR会自动的启用音频引擎,你可以通过状态栏监视它——只要音频引擎工作,Audio Running指示器就会显示在状态兰里。状态栏位于SONAR窗口的最底端。按以下操作检查音频输入电平: ,音轨电平表变成录音电平表。你可能需要使用位于Clips 窗右下角的Vertical Zoom Control(垂直缩放控制)察看音轨电平表。 已经被按下。如果你没有看到音频电平表的任何动作,你可能遇到了一个音频输入问题了。请参考疑难解答部分的我不能录制任何音频部分。3.如果自始至终电平也没有达到最大值,可以适当的增大输入音量:使用Windows的调音台或者声卡上的混音器(或者如果你正在通过功率放大器或者话筒放大器录制,那么轻调大功放的音量)。4.如果电平有时会达到最大值,请减小输入音量。你可以使用电平表找到最大而不失真的音量。SONAR的电平表可以调整显示的类型和数据的范围。更多信息,参看电平表一节。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)