| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
同步概述           
同步概述
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:50:56




[dvnews_page]本文取自于即将出版的《SONAR4超级使用宝典》一书,未经允许,请勿转载!SONAR支持多种类型的同步,这些同步依靠不同的时钟源:

时钟源

决定于

Internal(内部)

电脑主板上的时钟

Audio(音频)

电脑声卡上的时钟

MIDI Sync(MIDI同步)

外部MIDI设备的时钟

SMPTE/MIDI Time Code (MTC)

录制在外部媒体上或者由SONAR产生和传送的时间码信号(以SMPTE或其他格式表示)当你同时使用internal或audio时钟源时,SONAR就会使用MIDI Sync控制其它的MIDI设备。这时,SONAR就是“主设备”,而其他MIDI设备就是“从设备”。当MIDI Sync作为时钟源时,SONAR既作为MIDI信息的接受者,又作为发送者。这时,SONAR既作为主设备又作为从设备。注意:当使用MIDI Sync把SONAR作为从设备时,不支持音频回放。当使用SMPTE/MIDI Time Code (SMPTE/MTC)作为同步时钟源时,SONAR会响应输入的MTC信息。这些信息可以由以下设备产生:可以产生MIDI Time Code的外部MIDI设备(比如Roland VS880)。能够转换其他的时间码信号(如SMPTE,EBU或电影时间码)转换成MIDI Time Code的MIDI接口。当你使用这些同步选项时,某些SONAR的命令会制定不同的动作。本节描述每个同步选项如何使用以及为什么要使用以及每种选项在和其他功能和命令使用时的效果。Sync工具栏让你可以在不同的时钟设置间迅速转换。你也可以按照下面的方法选择同步模式:1.选择Options-Project点击Clock标签。2.从Clock列表里选择需要的时钟源。3.点击OK。选择的时钟源和同步类型会保存在工程文件里。例如,某个工程设置使用internal时钟源,而另一个工程设置Audio时钟源和使用SONAR作为主设备同步源的MIDI Sync,第三个工程可能使用SMPTE/MTC Sync作为时钟源。我们的很多技术支持都曾接收到有关同步问题的求助,而这些问题很难在电话里只言片语能够说清。如果你也碰到过这种问题,那么在开始打电话求助之前,先进行一些实验并采集尽可能多的有关无法工作的信息给我们。你准备得越充分,得到的帮助也就会越多。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)