| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> CAKEWALK SONAR 使用教程 >> midi正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
Cakewalk SONAR 疑难解答-6           
Cakewalk SONAR 疑难解答-6
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:15:28


[dvnews_page]

Q:我的 Dxi乐器不发声
A:参考下面的表格解决你的问题:

 可能的问题

操作方法

使用Dxi播放时无声

*确保你已经在音轨的Output 选择了一个MIDI通道;你也可能需要选择一个音色库和音色。

*确保使用DxiMIDI或者音频轨没有被静音。

*确保MIDI音符在Dxi音色许可的范围里。

连接到输出或者busDxi无声

*确保已经配置了至少一个音频轨发送数据给那个bus

*确保Transport 工具栏上的Audio Engine按钮被按下。

当使用MIDI控制器演奏的时候Dxi不发声

*确保Transport 工具栏上的Audio Engine按钮被按下。

*确保MIDI音轨的输出已经被设定成需要的Dxi

*如果你把Dxi分配给音频轨,确保音轨没有静音

*如果你把Dxi分配给bus,确保已经配置了至少一个音频轨发送数据给那个bus

*确保你在演奏的音符在Dxi音色许可的范围里。

在播放Dxi时我听到很多声音

*你的MIDI控制器需要设置为:本地音量关闭。

Q:为什么当我在SONAR 中打开Pro Audio 9文件的时候,声音很大?
A:Pro Audio 9在Audio Options对话框里有一项关于MIDI Volume Mapping的设置。此设置决定音量推子的活动范围。此设置不会保存在每个工程文件里,所以SONAR不会说明你打开文件使用的音量范围多大。如果音量有错误则:
1.打开SONAR的aud.ini文件(在SONAR的安装目录下).
2.更改VolMethod= "N"的数值。如果N=1则改成0;如果N=0则改为1。
3.保存文件并关闭
4.在SONAR 重新打开Pro Audio文件。如果音量正确则在Sonar里保存文件。
如果其他的Pro Audio 9文件在SONAR里打开正常则把VoMethod=N该回原始值。

Q:在 SONAR里添加效果的时候发生断断续续的现象
A:在编辑音频文件的时候,你可能不时地会添加一些新音频轨或者增加一些效果,这样你可能会不知不觉中就到达CPU 所能处理的范围。所以如果你的CPU出现过载或者其他的插件不正常的工作,你可能就需要通过编辑AUD.INI 解决这个问题了。
使用记事本打开SONAR 安装目录下的AUD.INI文件。ExtraStreamBufs的默认值是0。尝试把数值变为1,保存AUD.INI后在音轨里添加会产生的效果。如果仍然有尝试把ExtraStreamBufs的数值改为2。这个数值以倍数关系存在直到32 (4, 8, 16, 32)。如果设定为32仍然无法解决问题,那就不应该是这方面的问题了。更多有关声音断断续续的信息,参考“声音断断续续和其他的音频问题”一章。

Q:我无法打开工程
A:你的工程可能损坏或者SONAR正在尝试使用一个你系统里不存在的插件。你可以使用安全模式打开工程。

要使用安全模式
*如果你从文件菜单里Most Recently Used files列表里面打开文件,在选择文件名称的时候同时按住Shift键。
*如果你从打开对话框打开文件,先选中文件,按住Shift键的同时点击OK按钮。

Safe Mode(安全模式):
*只打开音轨窗
*如果你要打开保存在工程里的插件的时候会提示你,每个插件都会提示,所以你可以选择打开一些而不打开其他的。

Q:SONAR找不到波表合成器或MPU401
A:按照下面的流程操作:(编者注:可能本帮助文件使用了错误的版本,下面的选项根本找不到,但是为了保持原帮助文件的完整性,仍然列于这里,仅供大家参考。)
1.打开Audio Options (音频选项)对话框(菜单Options-Audio 命令),在Advanced标签页选中Always Use MME Interface, Even When WDM Drivers Are Available (总是使用MME接口,即使WDM驱动可用时)选项。
2.点击OK关闭对话框。
3.关闭SONAR并重新启动。
4.点击菜单Options-MIDI Devices命令打开MIDI Devices(MIDI设备)对话框
5.选中波表合成器和/或MPU401 (或者你声卡上附带的波表合成器)。
6.点击OK关闭对话框。
现在你声卡上的软合成器和MPU401就应该出现在音轨的 Output菜单里了。

疑难解答完

中文版权所有云天音乐——http://www.midisky.com

转载请注明版权!



阅读:
录入:admin

评论 】 【 推荐 】 【 打印

midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
       看看网友最新的帖子,进去讨论讨论