| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> CAKEWALK SONAR 使用教程 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
Cakewalk SONAR 中文版使用手册-16           
Cakewalk SONAR 中文版使用手册-16
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:13:48




[dvnews_page]指南8——鼓映射________________________________________在SONAR里,鼓映射允许你可以分配一个MIDI音轨到多个输出。MIDI鼓轨出现在钢琴卷帘窗的Drum Grid pane(鼓谱显示窗)。在Note Map pane(音符映射窗)里,你可以映射音高到音符以任何软件或硬件的输出上。在本指南里,我们将要创建一个鼓映射,使用Pattern Brush(样式刷)创建一个MIDI鼓轨 以及使用鼓映射映射鼓音符到几个不同的输出上。

创建一个新工程________________________________________首先我们需要创建一个新工程:1.点击菜单File-New,打开New Project对话框2.选择Normal模板后点击OK。现在你就已经创建了一个包含MIDI音轨的工程,下面我们来创建一个鼓映射。

创建鼓映射________________________________________鼓映射允许你映射同一音轨的音符到不同的输出设备上,硬件设备或者软件设备。注意:在开始前,首先确保你已经选择了一些MIDI设备。点击菜单Options-MIDI Devices检查一下。更多关于MIDI设备选择的信息参看选择MIDI设备一节。 要创建新的鼓映射则:1.在一条MIDI音轨里,点击Output的下拉菜单并选择Drum Map Manager(鼓映射管理器)。 。A new drum map appears in the Drum Maps Used in Current Project field. 3.点击Presets(预置)的箭头按钮选择GM Drums (整个鼓组)4.在Out Port(输出端口)栏点击一个箭头按钮,按下Ctrl和Shift键并点击你想要听到的打击乐器的名称。所有Out Port的输入值都将会变更到你选择的端口或者乐器。稍后我们将要发送独立的音符到不同的输出。5.在Chn(通道)栏,确保所有的输入值都是10或者你想要指定的MIDI通道。6.关闭Drum Map Manager。

创建一条鼓音轨________________________________________你可以使用任何空的MIDI音轨来操作,如果没有空的MIDI音轨就使用菜单Insert-MIDI Track命令创建一个。

分配一个MIDI音轨到鼓映射1.最大化显示音轨窗2.在你想要分配鼓映射的音轨上点击Output旁的箭头选择DM1GM Drums (整个鼓组) 。使用Pattern Brush (样式刷)创建鼓音轨。1. 你想要分配鼓映射的音轨并点击菜单View-Piano Roll。在钢琴卷帘窗里空鼓轨以Drum Grid pane。 右边的箭头选择Kick+Snare Patterns (R-T)-Stacy 7。3.再次点击那个箭头并选择Use Pattern Polyphony(使用样式复音)。这个选项告诉SONAR:当使用样式刷“刷”音符的时候使用原始的音高值 。4.点击Pattern Brush按钮。5.在Drum Grid窗从音轨的开始处,点击并向右拖动Pattern Brush(样式刷)工具几个小节 。 在Drum Grid 窗里会出现一系列不同音高的音符。如果你没有看到任何音符,向下拖动滚动条就可以看得到了。6.再次点击Pattern Brush的下拉箭头选择Cymbal Patterns (C-F)-Fill 4。7.重复第五步操作。8.试听鼓轨。 下面就可以进行混音了。

阅读: 次

录入:admin

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    Cakewalk SONAR 中文版使用手…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)