| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
人声处理的必然           
人声处理的必然
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:12:58




[dvnews_page] 声音的修复,已经成为了业界的事实,我们无法抹掉并回避这个不争的事实,对于这种技术的推动使用者们,其实更应该在使用这种声音修复工具的选择上下一番功夫,因此,面对这个问题,我们应该想到的是怎样做,而不是抱怨!

  演唱修复工具的讨论不仅局限在 DAW 方面,演唱声音的效果制作是永远不会褪色的话题,并且对于演唱声音的制作也已经超出了自动修复音调的范畴。一些工程师会告诉你,现在的音乐不会像传统音乐一样出现很多混响,而是在如何灵活的使用这些技术而使得演唱声音更加有立体感,更加圆润,又不会像混响效果一样给人拖沓的感觉。(比如, Pitch Correction 制作的效果会在 4 毫秒甚至更少的时间之内完成。)

  Coldplay, New Radicals , Sugar Ray 等乐手的制作人 Michael Brauer 说: “ 艺术家会说他们需要演唱的声音更加干净一些,但是他们真正要表达的意思其实是他们需要一些混响以外的效果。如果真的不给演唱声音加任何效果的话,歌曲听上去会很无味。所以我们就开始寻找其他的方法来处理演唱声音。 ”Brauer 有很多制作音乐的器材和软件,他说: “ 有它们的帮助,音乐不会再显得拖沓,反而现场感十足。 ” 他甚至还使用原本用于处理吉他声音的设备,比如 Sansamp 等来处理演唱声音,用他的话讲,这样处理的声音有很强的爆发力。 Bob Bullock 也有一些相似的方法,甚至在多年前,他还使用过 Tom Scholz Rockman 处理演唱声音。即使在制作乡村音乐时,他也会做相应的处理。

  Metallica , John Michael Montgomery 等人的制作人 Csaba Petocz 还会同时使用六种不同的方法调节主旋律的演唱声音,以突出强调歌手的演唱。他说,处理演唱声音已经有很长的一段历史了,插件的出现更是给了制作人更大的创作空间,甚至一首歌可以有几个不同的版本。当然也有一定的问题所在,选择太多了,你需要清楚哪一种更适合你的音乐。

  Beck, U2 , Elton John 等的制作人 Joe Chiccarelli 表示,选择的标准是,你选择的方法一定要符合歌曲的风格和内容。不要只是为了使用而使用,作为音乐人更应该关注的是在音乐中你是否能使整体完美的融合。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    对人声音色的调节
    录制人声时如何巧妙的使用均…
    Motown人声录音技巧
    关于人声混音的一点个人心得…
    人声的效果的精细处理
    人声精细处理详解
    如何为人声录音
    录音师看家缩混技巧(一)人…
    人声的录制
    乐器、人声均衡调节诀窍
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)