| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
频率响应方面存在的问题           
频率响应方面存在的问题
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:12:49




[dvnews_page] 频率响应

在频率响应方面还有一些不可忽视的问题。对于那些“20Hz-20kHz”类的产品,它们需要有象+/-1dB这样的限制来显示它们的平滑和在极值时减少的响应数值,如果没有这些限制那它们就是毫无意义的。那些带有象+/-0.5dB这样限制的产品,会显示出一个高端的滤波响应,在响应减少之前会有轻微的波动,但那些使用+0/-1dB(或只有-1dB)的产品在响应减少前是非常平滑的。这两种情况听起来几乎没有什么差别。

对于那些想使用采样率为96kHz或比96kHz还要高的音乐人,还需要考虑一个非常重要的因素,那就是相关模拟电路的带宽。我发现好多音频接口的模拟电路即使在96kHz或192kHz运行时,都能够提供10Hz-22kHz -1dB的频响。可在我看来,如果这样的话,那么扩展采样率就有点多余了——因为使用更高的采样率的意义就在于达到一个更大的带宽,这样才能更清晰地抓取瞬时信号和高端细节,所以当你在96kHz或更高的采样率运行时,你应该达到至少40kHz就有完整的-1dB。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)