| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
Logic配乐原则           
Logic配乐原则
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:12:30




[dvnews_page] 对于音乐创作和制作而言,使用哪种方法并不重要,真正重要的是它能否帮助我们尽快实现我们心中所期望的那种完美效果。只有实现了这种效果,它对我们才是有用的、重要的。因此,我们在努力追求音频和视频完美同步的同时,不要忘了还可以利用其它殊途同归的好办法,比如在处理较短配乐,尤其是发现对歌曲的时间数据进行重新排列带来太多麻烦的时候,可以创建一些 groove 模板来对其进行量化处理,或者干脆相信自己的眼睛和耳朵对其进行手动处理!   总之一句话,无论什么方法,只要能够帮助我们达到预期效果,我们就可以尝试;只要能够成功,那么它就是一种好方法!

  如果想通过 Logic 直接将所有的 MIDI 控制器信息传入软件乐器插件的话,只需将 “Song Settings (歌曲设定) ” 菜单下的 “Software Instruments (软件乐器使用) ” 选项下“ Use Midi Controllers ”设定为 “ Standard MIDI Controls (将 MIDI 控制器用作标准 MIDI 控制) ” ,这样,软件乐器就可以自行决定如何将这些 MIDI 控制器信息转换成参数了。

  另外一种设定 ——“MIDI Controllers 65-127 ( MIDI 控制器 65 - 127 ) ” 能够将 MIDI 控制器 65 - 127 的信息按照其在 Logic 控制器视图上的次序重新转换成软件乐器参数。但是这种设定方法不仅会对使用者能够控制的参数数目进行限定,而且还会使使用不能有效利用当前绝大多数软件乐器都内置有的 “MIDI Learn ( MIDI 学习) ” 功能。

  当对音频区块(这些音频区块必须位于同一个项目编辑窗口轨道上)进行 “Merge (合并) ” 时,如果这些音频区块不是同一个音频文件的连续分割的话, Logic 系统会自动创建一个新的音频文件。合并过程将会牵涉到对音量、声相、推子等的设定和调整,但是却并不涉及插件效果器。

  如果你在同一总线上既设置有 “Buss Audio object (总线音频组件) ” ,又设置有 “Aux Audio object (辅助音频组件) ” 的话,那么,在信号路径上,总线组件将会是第一位的,并且其所有的处理功能(包括音量和声相)对辅助组件的输入信号都能够适用。当然你还可以使用 2 个辅助组件来对来自同一总线的音频信号进行处理,这时,总线组件的作用基本上相当于一个主控音量旋钮。但是,话又说回来,如果一条总线上只有辅助组件而没有总线组件的话,该辅助组件就可以直接从总线获取输入信号,当然,这个也可以通过将辅助组件用作总线返回来实现。

  如果只想对文件夹内部分选定的文件进行解压缩的话,请先将那些你不想对其进行解压缩的文件挑出,放置到一个新建文件夹,然后再对原来的文件夹进行解压缩处理,这样,解压缩处理后的文件会自动存放到上一级文件夹中,而没有经过解压缩的那个文件夹则依旧留在这一级。

  在对压缩器插件进行设置时,按照系统默认状态,自动增益( Auto Gain )按钮是接通的,这时如果使用( Bypass )按钮对处理结果进行测评,就会造成误导,因为你会发现,处理后信号的音量比以前更大了。为了说明这一点,我们先关掉自动增益( Auto Gain )功能,然后使用增益滑杆( Gain slider )让人耳来辨别音量的大小,这样就很容易区分出来我们刚才所做的处理,到底是改善了音质呢,还是只是提高了音量。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)