| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音软件使用技巧 >> 其他录音软件教程 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
VEGAS 5.0 音频新手入门——录音的硬件操作实例           
VEGAS 5.0 音频新手入门——录音的硬件操作实例
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:08:57




[dvnews_page]第三课 录音的硬件操作实例

  下面主要是介绍录音的硬件使用和操作方法:

  1.处理录音环境,保证安静和隔音(最好能做吸音处理,但是业余条件不好,这个有点难,我也没法做到,呵呵)。

  2.将话筒固定到话筒架,一定要安放稳当,以免震动造成杂音。当然,有条件能支一个防噗罩(阻挡歌手气流的噗噗声)更好了。

  3.连接话筒到前置放大器,如果使用的是专业的话放或者调音台的话放,建议用卡龙接口线(大三芯)平衡接法连接,这样信号质量更加稳定,因连线接触问题影响质量的因素要小些。

  4.连接前置放大器的输出到声卡的线性输入孔(普通声卡,包括SB LIVE!),普通卡拉OK机对普通声卡的连接放大器端为两路普通莲花音频线插头,声卡端为小立体声插头,可以购买这种线或用专用的转换头转换,市场上有卖。专业话放连接到专业音频接口通常都是用大二芯插头,这里不作过多介绍。

  5.连接监听耳机(这步很重要),因为录音的时候只录人声,所以必须关掉音箱,歌手唱歌要听伴奏和自己的声音必须要用耳机监听。普通声卡可以购买一分二插孔,把声卡的立体声输出插孔一分为二(信号有衰减,但是业余的耳机阻抗小,带得动),可以接两个耳机,一个歌手监听,一个录音师监听。专业的音频卡一般有监听耳机插孔,或者购买耳机分配器(耳放),可以接多个监听耳机,这里也不作多的介绍。

  6.调整录音电平(音量):话筒和话放(建议打开前将音量旋钮旋到最小),配合VEGAS5.0上的录音电平监控指示,和监听实际效果,调整合适的电平大小,既要保证歌手能听清自己的声音,又要考虑到歌手发最大声音时不能过载(及录音电平超过0dB),这里只简单介绍,详细操作在以后《录音的软件操作实例》讲。

  这节课讲述的是硬件的连接和录音的硬件准备工作,下节课将讲述录音前软件的准备工作和软件的操作实例。

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    VEGAS 5.0 音频新手入门——…
    VEGAS 5.0 音频新手入门——…
    VEGAS 5.0 音频新手入门——…
    VEGAS 5.0 音频新手入门——…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)