| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> midi制作教程 >> midi软件使用技术 >> 其他软件 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
VEGAS 5.0 音频新手入门——购买适合你的硬件           
VEGAS 5.0 音频新手入门——购买适合你的硬件
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:08:48




[dvnews_page]  这里参加学习的应该都是初学入门者,业余搞点录音,所以首先声明我推荐的硬件也是针对这个应用层次的,想搞很专业的请浏览一些音频应用的专业网站,这里就不作很专业的推荐介绍了。

  首先推荐的是话筒,话筒一般根据工作原理分为动圈和电容话筒,你们要记住的是动圈话筒灵敏度差一些,指向性很强,优点是对环境安静的要求相对低一些。电容话筒灵敏度高,捕捉细节敏锐,对环境要求相对高一些,很细小的声音都容易被录下来(电筒话筒有单指向、心型指向和多指向等)。

  作为业余录音我觉得购买性价比高的话筒就行了,录出来的声音处理好了效果也不错。话筒越到高价位性能差别越小,往往多花很大一笔钱只能提升有限的录音质量,还有就是其他设备不行也体现不出话筒优异的性能。推荐市面上一款JBL M90的话筒,频响曲线相当不错,录音质量饱满通透,录人声相当不错,市面上仅售200元左右,我有这种话筒两年前录的原创作品小样,方便的话传上来大家听一下,注意别买到假货。如果想专业一点可以买1000元以上的大震膜电容话筒,请到其他一些专业音频网站看相关介绍。

  其次推荐的是前置放大器(简称话放),这个价格差别也很大,有几百的,也有上万的,贵的,不单是话放了,还带有其他比如压限等硬件效果器。当然,一分钱一分货。

  我觉得如果你爱好录音,并且对录音质量要求比较高的话,买个1000多元钱的专业话放就够用了,如果要求不是很高的话建议把家里的卡拉OK混响机作为前置放大也还是可以,可以省钱。家里没有也可以买个那种便宜卡拉OK混响机(录音的时候只能用他的前置放大功能,将所有的像混响等其他功能全部关闭,保证录出来的是干净的未经渲染的声音),只要前置放大器部分没有电流声,放大的信号真实就行了,一般市面卖200~300元。

  最后推荐的是音频接口,我以前一直是用的创新的SB LIVE!声卡,用了很多年了,不久前才花了4000元左右买了一块专业音频接口,感慨很深。创新现在的SB LIVE!5.1才卖350元左右,虽说音质不是很好,但相当不错了,尤其是改装KX驱动后和上千元的卡一样能干专业活了,录音质量和音频性能得到提升,支持ASIO和GSIF专业驱动,业余无论是制作MIDI音乐和录音都完全够用了,而且多媒体应用方面兼容性很好,和专业音频卡的区别主要在于录音和回放的音质上,一般人的耳朵和监听设备听起来不是很明显,最高的性价比,吐血推荐!

  硬件就这些基本够了,像话筒架、音频线什么的我就不多讲了,买质量好的就行。

  这节课很轻松吧,下课。

  请听下节《录音的硬件操作实例》

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    VEGAS 5.0 音频新手入门——…
    VEGAS 5.0 音频新手入门——…
    VEGAS 5.0 音频新手入门——…
    VEGAS 5.0 音频新手入门——…
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)