| 网站首页 | 乐谱库 | 乐谱上传 | 音乐知识 | 音乐视频教程 | midi迷笛音乐 | 求谱。留言 | 
 
  您现在的位置: 枫儿音乐 >> midi迷笛音乐 >> 录音混音技巧 >> 录混音基础技巧 >> 正文                                                                    midi发布    用户登录 新用户注册
均衡的调法           
均衡的调法
作者:佚名 文章来源:不详 点击数: 更新时间:2006-4-27 21:06:20




[dvnews_page] 最简单的来说,如果要音色细腻,把中频关小点,要玩金属系列的(特指力量型的那种)把中频开大点!这也和具体设备有不可分割的条件!比如说你用一把JACKSON,马些而的箱子,均衡稍动一点就很冲,同样也和你用的拾音器有关,主驱动的相对猛的音色来说很好调节!如果你用比较软的琴(比如YAMAHA 之类)那均衡就是个问题了,得下工夫调了。当然咱们不局限于调节猛而冲的音色,就拿这个做个比喻!

  总之,均衡对于音色起到很大的作用,而且均衡的配合也很微妙!所以建议买些录音方面的书系统看看,对于均衡的每段作用有个大体的了解!均衡段越多,调节越烦琐,当然最后获得的音色会更加完美,均衡段少相对简单,但调节不要过猛,一点一点调节,有时一下拧多了,可能你要的那种音色就没有了。呵呵

  直接进音箱和台子的效果还是不一样,所以要更加细心!

  现在的效果器,例如BOSS的举例,他们很注重这方面,象GT6里面有两个均衡,子母均衡,每个分很多段,这就在无形中增加了很大的可调节性!

  模拟器是现在的先驱产品,他的均衡设置较前者来说比较简单,毕竟是模拟音箱的!作用可大可小!所以说,就向上面介绍均衡段少的,调节一定要细心!

阅读: 次

录入:乐天

【 评论 】

【 推荐 】

【 打印 】


midi录入:xujingchen    责任编辑:xujingchen 
  • 上一首midi:

  • 下一首midi:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
     
      专题栏目
    MIDI推荐教程
    推荐midi cutemidi软件如何自定义伴奏风格 (13)
    推荐midi cutemidi软件如何输入乐谱 (36)
    推荐midi cutemidi软件的设备设置 (11)
    推荐midi cutemidi软件的文件操作 (12)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    MIDI热门教程
    普通midi MIDI基础知识 (890)
    普通midi 什么是MIDI? (801)
    推荐midi MIDI音乐软件之类别 (1069)
    普通midi MIDI究竟是什么? (820)
    推荐midi 什么是MIDI,如何应用? (571)
    MIDI欣赏推荐 
  • 此栏目下没有推荐midi
  • 相关midi
    没有相关midi
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)